最近更新时间:2017-11-13 12:19:50
面试了职位:客户经理

面试了职位:客户经理助理 - 上海
不懂得尊重面试者的外资行
不懂得尊重面试者的外资行,9月21号一面通过,9月27号通知我第二天二面,出于诚意特地休假期间飞回上海面试,先不论面试结果如何,直到10月底还没有通知特意给面试官发短信询问面试结果,短信石沉大海至今没得到回复。
汇丰银行暑期实习-工商金融部门
1. 题只有两部分,行为测试和Numerical,不限时间,官方说的是45-60分钟,但是我没看到有小于2小时的。 2. 只要申了就会有这个OT,全部是英文,先放一段视频然后答题,视频的信息含量不高,各国口音都有,说的很清楚,听力好的同学不会有压力,可以重复看,但是基本看一遍就可以了,具体的做题再衡量。 3. 行为测试和numerical是穿插的,总共26题。 4. 行为测试是在工作中有个situation,比如说客户突然把pre的ddl提前,或者在时间紧的情况下要不要邀请同事和自己一起做,或者要不要参与公司内部的活动但是会占用很多时间,或者自己发现了项目有可能相关的白皮书但是包含很多信息要不要直接加进报告里去,和跨国小组之间的合作有时差怎么处理,同事遇到困境怎么提建议,就是很多情况下的权衡,去考量一个人在工作中的应变能力。给出五个选项,从1-5依次排出自己最可能的解决方式、中间的和最不可能的。选项有一定同质性,还是需要好好甄别。 5. numerical的部分,我总共遇到两个大题,每个5-6小题,每个大题给出5张信息表,有折线图、表格、柱状图或者一段文字,做一些计算题,和平时的numerical没太大区别。我遇到的第一个题是给一个公司发债,去调查这个公司的财务情况并匹配相应的利率,有收入表、支出、盈利预测、资产组成和相应的利率,符合标准多的利率会低一些,借贷时间也长,default也少。第二个题是加州地区的风投,每个季度投多少资金多少项目等。大部分题都是要联合两张表去看的,一张表判断不出。虽然计算比较简单,但是计算器也一定要有。 因为不限时所以我觉得没有刷题的必要,可以直接做,我的feedback是critical thinking和data analysis是强项,但是缺乏assured leadership和drive。也算比较符合本人。感觉这个feedback还挺良心,收到的时候还挺惊喜的。
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:客户经理 - 上海
有银行工作经验的有优势,应届生也招
汇丰FTA面试详情-大家千万别像我一样紧张
面试了职位:客户经理 - 上海
高效的面试安排,友善的反馈,总体感受良好
上海陆家嘴分行零售与财富管理面试
深圳汇丰