最近更新时间:2017-11-14 19:03:19
面试了职位:市场策划

2019广州校招秋招
那是我今年秋招的第一次面试,面试的题目是:我们是一支初创团队要在科技园投资一个业务,1网红奶茶店、2小清新花店、3文艺书店,给出选择并说出理由说服投资人,当时的情况是我在第五个发言,前面三位选了1第四位没给出选择说了一堆比较模棱两可的话,我选了2,而且在我后面有一位还倒戈选了2。 我感觉最大的问题是我本来想一开始就跟组员说好怎么分配时间,而且当时讨论没想到用什么框架来包装,例如什么盈利模式什么市场分析。在最后还提出要不然用SWOT来进行总结,我在想是不是这个模型提出不合适。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:要用什么框架来包装这个回答。
面试了职位:方案策划 - 深圳
职场小白的第一次大厂(鹅厂)群面(市场-方案策划)。
网申的时候报的是商业研究岗,但被调剂到了方案策划岗(到了群面现场有人打听说其实商业研究岗招的人少早就满了,报的人都调剂了),查了半天也不知道这个岗位具体是干什么的,准备面试的时候全在看产品策划的面经....too young too naive。 面试地点在北京的一个大酒店,地铁很方便~等候室扫码签到制作座签,然后等被叫。别的组都是6-7个人群面,我们组不知道为什么人来的特别全,10个人围在酒店大厅的一个桌子边坐得满满当当。面试官是两个小姐姐,让进行每个人20秒自我介绍,然后开始读题讨论20分钟(记不太清了),之后选一个人总结3分钟,最后一个人补充1分钟。(注意!只可以有一个人补充) 面试题目是给了一些数据让估算深圳市的公交车数量以及客运总量之类的,典型的market sizing的题目。我们组有个思路还算清晰的妹子一开始也在带着走,但是可能组员中有好多面试经验不是很丰富的,就有另一个妹子跳出来说要分两个小组讨论,一边算xx另一边算xxx,好几个人同意了。 然后就非常乱了。我当时就觉得要整组凉凉。一直到结束我们的框架搭的也不是很清晰,算的数还出了bug.....我觉得可能还是要先把框架搭好,不急着计算数字的细节。最后面试官只问了一个问题,说只能有一个人回答,就是“你们觉得你们整个过程中最大的一个bug是什么”。然后就让我们回去等通知了。嗯我的第一次大厂群面,惨烈hhhh。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:估算深圳市公交车的数量。
面试了职位:市场策划 - 深圳
与各路高手过招,需要较高的心理素质
PCG 艺人策划
腾讯-2020年秋招-品牌策划
面试了职位:市场策划 - 深圳
qq音乐市场策划实习生面试。
腾讯市场策划暑期实习面试经历【武汉场】
腾讯