最近更新时间:2017-11-15 23:54:53
面试了职位:商家运营

面试了职位:商家运营 - 北京
花了点时间写得,希望对你有帮助。
花了点时间写得,希望对你有帮助。 面试岗位:pop商家运营; 面试时间:2018年9月19日下午3时。 早上五点半从安徽芜湖老家出发,到下午两点半到达北京京东总部,行程比较辛苦。大楼下等待20分钟,进入需要预约码或者工牌。拿到预约码来到C座16楼,等待10分钟左右一位25岁左右的女士找到我,开始面试。基本上是问了一些关于简历的问题,了解基本情况。大概20分钟左右,没什么问题。 然后换部门经理过来面试,又再次介绍一下自己,再了解一遍基本情况。插个话,也是这位部门经理在Boss上主动找到我的。当了解到我有三年的创业经历,这位经理还称赞了一下。问到为什么离开自己创业的公司,我介绍是因为与合伙人发展方向不同。接着,了解到第二份工作是在一家小平台工作,问了这家小平台基本情况,我便将公开数据都说了一遍,一些具体的无关紧要的数据也介绍了下,到这里都没有什么问题。忽然问你以前工作的这家平台一个月销售额多少,我便不好意思说到“涉及到不公开数据不方便告知”。我这个回答虽然不好,这位部门经理直接变脸说到,“那我们没什么可聊的了”。 当时的我,有点懵,因为本人确实签订了保密协议,也没打算编个数据糊弄对方。当时心里确实很不舒服,面试官拿着我之前做的活动方案接着说“这个方案其实很普通。”说句老实话,关键部分他也没提过,问了一些不痛不痒的。“这个销售目标是参考什么制定的?”“参考去年平台双十一的销售额,没有做增量考量,因为夏季食品整体进入淡季”“夏季怎么是食品淡季?不是食品淡季”聊到这里我已经不太想继续了,我在食品行业做了三四年,食品淡旺季很明显这一客观事实没必要辩驳,可能你想问我面试的啥类目的,最后给您揭晓。接着这位32岁的经理给我介绍制定目标的参考值,同比环比之类。“这些都是比较基础的”,说完这句话,我也猜到这个面试结束了。 “你的意思是我们说的都是比较低级的,你说的比较高级?”“不好意思,我表达的不好”“那看来我跟你的合伙人一样了,没什么好聊的了。”“最后你还有什么要问的”我腆着脸皮希望给他送一点面子,“如果,万一有幸能入职,我有什么需要准备和学习的”“这个hr会联系你的”然后甩脸离开。我离开之前,看到有个倒了的椅子,我想还是扶起来。真不知道您是想找个能跟您勾心斗角的还是斗智斗勇的,很失望,这趟面试不值。 如果你去京东面试,建议把数据之类的准备好,就我经验来说。面试官非常看重这个。另外,希望你不要向我这样有如此糟糕的面试体验。最后邀请我面试的是母婴类目的部门经理。
京东社招商家运营通过
1、业务组内小组长面谈,主要针对过去工作经历发问; 2、业务组leader面谈,主要针对工作经历及对行业认识发问; 3、业务总监面谈,主要对人的认识,业务经历简单了解。 整个过程较为顺畅,多包装下自己过去的工作经历,不要对着简历内容念,最好能流畅、自信的描述清楚,体现自己在工作中的价值以及与面试岗位的契合度。
京东面试总结
思明