最近更新时间:2017-11-16 10:54:40
面试了职位:市场业务拓展专员

面试了职位:管培生综合类 - 深圳
“新动力”招聘 印力招商岗
万科有著名的“彩虹七面”,分别是简历 在线测评 小组面 HR面 专业面 集团终审 体验之旅。我止步于第五轮专业面。 1、简历关标配是985硕士,优秀的211硕或本科生也能通过。 2、在线测评较难,但通过率不算低。 3、小组面淘汰率估计大于50%,我那一组的题目是与万科物流有关的,问如何说服政府以获取所需要的物流仓储用地。45分钟时间完全自由安排,没有主持人,总结陈述和剩余时间如何分配都是灵活的,陈述完毕后时间充足可以和组员小伙伴交流一下兴趣爱好聊聊天。小组面每组8-10个人不等,每桌有一个固定HR,会议室同时进行大概8组,声音会互相干扰,要做好心理准备。 4、HR面“万科19问”需要提前看,面试也有运气成分,我刚好遇到了一个同校学长,气氛就很放松。也不局限于结构面“自豪的事”这样的问题,也聊到了对商业地产的了解,相当于半个专业面了,时间大概20分钟。 5、专业面印力杭州公司的HR总和招商部门二对一,面试时间半小时左右。我被问到了为什么投招商、对于招商岗位职责的理解、场景模拟如何说服某品牌商入驻、平时喜欢看那些品牌、对购物中心业态构成的理解、简历上的一些兴趣爱好。 2018年地产校招寒冬,据说新动力全国招聘88人,所以要求极其苛刻,怪自己准备不足了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:地产招投标 - 深圳
万科源动力投资岗一面二面面经
一面无领导小组讨论,抽到的问题是,对于新零售的兴起的原因,成败的关键,以及万科如何借鉴的问题。总结:这种开放性的题目一般不会出现激烈的讨论,大家先自我介绍之后,读题五分钟,依次发表观点,然后记录者进行一下简单总结,根据万科如何借鉴的问题再进行了一轮发言,之后总结。整个过程我们小组非常和谐,然后接下来要评出你认为最好和最差的,最好的大家基本上选了那位记录者兼总结者,最差的也基本上选了以为有点怯场,说话不太有逻辑的女生。当天晚上就收到了二面通知。 二面是第二天,我猜可能是一位负责投资这块的hr小哥哥(或者是投资岗的主管之类的)面的我们,三个人同时进去面试,他让我们都放轻松,问的问题主要也是对于岗位的理解,以及你的优势劣势还有就是问一下你的经历,比如最近遇到的失败的事情是什么,这种问题少谈心路历程,注重一下启发。还有就是说了三个投资岗需要的能力,让你进行排序,这种问题没有标准答案,把自己的理由讲清楚就好。 今天会通知,目前还没收到,希望能过~
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:研究岗 - 深圳
面试特别折腾,据说总共有6轮
面试了职位:地产招投标 - 上海
群面没有通过,全组团灭
面试了职位:地产招投标 - 香港
华润置地投资拓展岗面试经验