最近更新时间:2017-11-21 15:56:34
面试了职位:市场营销

面试了职位:市场营销 - 上海
欧莱雅summer市场、销售实习生面试
宣讲会后的面试分为两轮,在第二天上下午进行第一轮:原则上面同一个项目的申请者分在一组,每组10人。因为不会涉及部门专业问题,所以影响不大,比如我当时面的是销售,因为人数有差所以和财务的同学一起面试了。10个申请者围坐在一张桌旁,进行①自我介绍+②案例分析/活动策划两个环节。自我介绍是每个人抽取一张卡片,一分钟准备,一分钟陈述,包括自我介绍和对图片的描述。1号同学开始陈述时,2号同学抽取卡片准备,以此类推。活动策划环节,20分钟无领导小组讨论,3分钟陈述。感觉不一定要做领导者,事实证明我们组主导进程的小伙伴并没有进入第二轮。应该是自己的点子,与他人的合作讨论比较重要一些。 小组面完当场出结果,我们组是10进5,其他组10进2、3的都有,从下午来面试的人数来看,第一轮大概入了40%的申请者。第二轮HR一对一面试,首先问的是为什么选择欧莱雅。现在觉得这个问题我没有答好,偏题到了为什么选择销售上面去。没有针对简历询问,反而问了毕业后的打算。HR说这个项目是为了暑期后能在18欧莱雅秋招做准备的,希望每一个拿到offer的19毕业后就能加入欧莱雅。
Q:为什么选择欧莱雅?
面试了职位:产品营销类 - 上海
上海欧莱雅product marketing intern
很漂亮的面试官,问了我大概20个问题,很重视对这份工作的热情和能保证六个月的工作时长。之后拿到了offer但是没有去。 笔试:excel的vlook up和sum if 函数,数据分析。 面试:multi-task经历,如果两个task都delay且紧急怎么办,对欧莱雅的了解,欧莱雅产品线、代言人、近期活动护肤品trend,解决challenge的经历,为什么做marketing,怎么自己解决问题而不是求助上级对中国现有社交平台熟悉度手机里用得多的app,为什么上一段实习辞职,用英文介绍自己,对未来职业规划以及关于我个人经历的一些提问。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:multi task的经历,如果两个task都delay且紧急怎么办。
面试了职位:市场营销 - 上海
欧莱雅面试很遗憾没通过,大家借鉴
欧莱雅暑期实习生-市场部
面试了职位:市场营销 - 上海
毫无准备去快消,算了
面试了职位:市场营销 - 上海
十分主管的面试,不知道判断标准
面试了职位:市场营销 - 上海
个性,自信与智慧都很重要
LOREAL
查看更多市场营销的内容