最近更新时间:2018-10-20 11:48:18
面试了职位:非技术类管理培训生
电话面试过了多久通过的
dangduang
你是昨天面的嘛?

面试了职位:图书管理员 - 广州
广州购书中心面试经验
本人专业跟文化行业相差甚远,但从小喜欢书,一直想进书城或者图书馆工作,每次去书店和图书馆都觉得里面的工作人员好清闲,觉得在里面工作应该有很多时间看书吧,当时因为还想考研,想把这份工作当作过渡期,就去广购前台投了简历(网上很多招聘平台有关于在书店或者图书馆工作的中介,其实都是假的,本人也被中介骗过,直接上门或者电话询问会少走很多弯路)。 填完简历等面试通知等了一个星期…面试后等录取结果又是一个星期…因为本人比较懒,也反感海投简历,所以认准了一家公司就认真准备,即使在等待的2个星期里也没有去多看其他公司一眼,心态放好,想方设法在面试的时候让雇主喜欢,最主要是专业限制和学校是普通本科,没太多条件挑太好的公司(无奈),幸运的是想去的公司都是一次通过的(之前在本专业行内排国内前6的公司上班,不方便透露),认清自己是找工作的基本前提。本人面试时的经历和后几批的稍微有点不一样,稍后会讲。面试当天去的人数有30+,后来得知录取才9个,实际到岗8个。估计赶时间,一面和二面都是当场进行,一面通过去隔壁房间二面,二面通过就录取了,但不是现场告诉你,回家等了一个星期才收到通知(所以同学们久久得不到消息千万不要着急,有些公司人力真的很忙或者要等大领导决策,尤其像广购这样的传统国企)。 一面是由人力及一些中层经理组成的把关队伍,就是看看应聘人员的整体素质怎么样,符不符合公司基本需求,一对一的面试,所以提问比较简单,基本是针对简历上来问的,我的面试官看上去普通但是细心,对我的回答都在简历上加以备注,后来才知道他是人力部经理……简单的几个问题之后便让我去隔壁二面了,二面是由相应部门的负责人(总监级)组成,也是一对一面试。 面试我的总监比较和蔼,提的问题稍微深入,比如我专业不对口为什么想进入图书行业,我对图书行业的认知是怎么样的,如果进来后发现这工作不是我想象的那样会怎么办blablabla……提的问题都算简单,其实就是你选择这家公司和这一行的动机是什么,如果你真的想进入你正在面试的公司,请心态放好,而且用自信的语言去回答对方,对面试官的一些限制性问题如专业不对口,进来前后感觉不对会怎么办,以及工资收入加班等问题都要巧妙的回答,不要表现得太排斥加班或者嫌工资低,只要不是很专业技术性的问题答不上来,相信都会留个面试官好的印象。我的回答都比较简单,都是从图书(引申到文化行业)行业的角度去回答对方的提问,打消对方认为我专业不对的疑虑,剩下的也就水到渠成了。 顺利通过……耶!进来工作后发现每次面试录取比例差不多,50个人能录取15个左右或者更低,不过后来的面试,初试和复试都不是同一天进行的,而且复试已经开始由公司总经理和副总经理把关,所以有心进来的朋友请多了解有关图书和文化产业相关的知识,即使你应聘的是计算机编程人员,回答问题时能和文化或者图书产生联系的就多往这方面讲,除非是很专业的知识(然而没有),祝你好运!
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
面试分三轮
面试分三轮,一是笔试,文曲星数字题,最好提前在网上看看,我考了36分进了,面试官说有考60多的,应该成绩也有影响。 二是无领导小组讨论,自由发挥,争取讨论出结果,别吵起来,hr终面说我们是表现得最好的一组。 三是一对一面试,我感觉我表现得还可以,现在结束,还没有收到offer,希望能过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售助理 - 厦门
面试销售助理带所需注意的问题
面试了职位:销售总经理 - 石家庄
面试不专业,对求职者没有任何尊重的感觉。
面试了职位:营销管培生 - 南京
面的是大区的营销管培生