最近更新时间:2019-03-04 15:05:40
任岩峰
很有用,谢谢

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
聊得很好但是最后没有通过
面试有两次。第一次去公司面试,跟HR聊得还不错,没有问人力资源方面的专业问题。主要是问一些个人情况,对自身的了解等等,我答得不太好。后来她一直问我有没有什么想问的,我就一直没什么想问的,我觉得这方面减了很多分。 第二次是电话面试,换了一个人面试,跟第一个HR问得差不多,后来过了几天告诉我面试没通过。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
万科每年都会有万物生的一个招聘
万科每年都会有万物生的一个招聘,在公众号里就有那个网投入口啥的,也会有推文给你介绍岗位、工作地点、面试环节啥的。面试分七个环节,还挺多,而我止步第四轮。 1.投简历。我是去了在学校里的宣讲会,然后扫了二维码填的简历。照着填就好啦,没难度。 2.测试题。简历投递成功之后马上立刻就会有一个测试邀请,三天内完成测试,也就是需要你点进去链接做测试题,测试途中注意不可以随便退出啦,不然系统会觉得你是不是在作弊,也不要想着可以用电脑pad查啦,有时间限制的,12题10分钟,查完都没时间了。做的什么题咧,有数学题、复杂的不复杂的 、逻辑推理题、反正我推不出来、语文题、文言文、词语都有、材料分析题就分析,材料还挺长。至于难度,让我很崩溃就是了,弱弱的说一句,那时候我叫着喊着室友帮忙算,根本来不及,于是就误打误撞,怎么过的我觉得很谜。 3.小组面试,也就是很多同学朋友说的无领导小组面试。同一批时间段的人一起进去,排队分为四组,自由排队的7-10人(其实就是自己选对手啦,可以在等候的时候稍微观察一下,毕竟是面试~为自己挑选合适的对手),进去之后就坐下啦,全程会有2 3个hr观察你的小组。放轻松,做自己,别插嘴,要倾听。重点来了!一定要听清楚 写下来主持人要求的流程 1/自我介绍2/讨论3/互相点评 时间35分钟!记时间记流程!我的小组漏了第三步,不过最后我通过了,为啥我也不知道,主要还是hr通过观察你在小组里的表现决定的。完成三个流程大概是为了更好一个观察反馈。 4.hr面试,是一对一的。首先是自我介绍啦,然后会针对你的简历问你一些问题,比如你的实习经历,你的专业,为什么选择万科,对面试岗位的了解,等等。我建议 自我介绍一类的还是需要自己打打草稿,不能指着临场发挥;如果你在学校部门内,可以根据你的经历拟定一些问题,准备好答案,不要一紧张一下子自己的事都想不起来了。要诚实诚实诚实!不要充大头鬼,知道就知道不知道就不知道,万一hr追问下去你回答不上来,那就尴尬了。hr会根据你的简历细节的问问题,所以自己要有所准备,觉得对自己有利但是又答不上来的内容在考虑一下要不要写到简历里去。hr问我对万科有什么其他了解,我一下答不上来,所以还是有必要了解一下企业文化的项目的。我觉得我可能就凉在这了。面试时间长短看个人,最后还会问你有没有问题想了解。 5.经理面试。我已经被刷下来啦! 6.终审。我已经被刷下来了! 7.万科特色体验之旅,跟终审貌似是一块的,不知道还会不会刷人的。但我已经被刷下来啦! 8.offer。我已经被刷下来了!虽然止步第四轮,但是万科的面试还是让我发现了很多不足的,积累面试经验再战啦,最后祝大家都能顺利拿到offer!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 秦皇岛
GST的实习生面试经验哦
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
很好的一次体验,面试官特别nice.
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一面+群面+视频面试