最近更新时间:2017-11-23 16:23:13
面试了职位:虚拟化研发工程师

中兴技术/综合面试
技术面2v1主要是根据课程成绩问你的薄弱环节,并对取得高分的课程和感兴趣的进行追问,之后主要就是介绍项目了,如果项目比较多会让你挑一个讲解,可以用笔在纸上画图来进行解释,整个过程面试官会追问一些简单的定义和逻辑问题。之后就是一些个人方面的问题, 以及职业规划和发展方向。 综合面2V1用英语介绍,之后问了生活地点、是否独生、期望工作公司和地点,并会给你举例让你选择公司来判定你的取向,之后就愉快的结束啦。
面试了职位:java-实习生 - 南京
面试java实习生。
和另一个不认识一起进来的,别人也面试java,不过是正式员工,我是实习生,然后给了我们一份试卷,做题,题目不难,都是基础题,比如servlet-URL配置,垃圾回收机制,java面向对象三大特性,异常类型等等。然后还有一个编程题,遍历文件夹以及其下的所有文件。       做完题目之后,就被叫过去面试,面试官先是让你自我介绍一下,然后说你的简历内容有点少之类的,然后问你是哪里人为什么来南京工作,你之前在学校学的是什么方向,学习了哪些内容等等,然后开始问技术方面的,比如JSP九大内置对象啊,Spring的左右啊,mybatis啊。我明明写的是正在学这些,只是了解好吧。反正我觉得自己在学校确实基础没学好,也让我认识到自己在java这一块感觉真不行。但是我也不怪别人吧,自己需要承担后果,很现实。         面试官给我提出了在找工作上的一些建议,不会因为你在学校没学好技术不好而贬低你说你不行之类的,就让我多做准备,但其实是我自己基础确实是没有打好,比较偏下等的,最后在面试官的“祝工作顺利下”略有一丝尴尬地结束了面试。        虽然没有面试过吧,但也积累了经验,好歹自我介绍比以前说得更6了,也明白简历很重要,基础很重要,会说话很重要,而这些我。感慨一哈没什么,我考虑先找别的工作吧!
Q:你之前面试过几家公司?
中兴南研所软件研发岗面试
面试了职位:Java - 南京
一共两轮面试吧。
面试了职位:Java - 南京
社招JAVA面试,难度一般。
面试了职位:Java - 南京
那些你不知道的面试问题。
面试了职位:java工程师 - 南京
提前批面试技术面+综合面