最近更新时间:2018-03-28 10:42:45
面试了职位:游戏运营
conanlv
请问你是什么专业的呢?

海外西行者项目校招
投递完简历后第一次HR面简单聊了自我介绍,对腾讯游戏的了解。然后去实地再美国他们租的办公室面试和一个高级经理简单面试,聊了当时学校的项目,学习的内容,有没有玩游戏,对比dota lol的区别等。最后是高层领导面试,差不多内容同,然后最后英文介绍一个你想做的东西,可以是任何东西比如一个计划一个愿望等。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
暑期校招实习生,产品策划转游戏运营,已拿offer。
暑期校招实习生,产品策划转游戏运营,已拿offer。985硕双非本,新闻与传播专业,本来投的产品策划,后来正巧碰上IEG来我们学校宣讲,就被捞到游戏了。总共:群面-初试-复试-hr面。 1.群面在我们学校进行的,10人一组,我们组都是投的产品策划/运营,被捞到游戏运营的,题目是关于游戏社区的,给了好长一段材料,大概就是英雄联盟这些游戏的社区搭建的例子,问题:请给游戏社区下定义,并从开发,营销,运营三个角度谈游戏社区建立的必要性,并尝试建立一个系统的游戏社区。(大概就是这个意思)我其实没想当leader,队里有位同学挺积极,看来想上leader,但是一开口就带偏了,直接跳过定义到了第二问,第二问他也不按顺序来,反正挺乱。所以我就只好等他发完言以后提出了一下,我们还是按顺序,一部部讨论解决。由于专业背景,我对对运营,网络传播,营销都还算了解,所以我就抓住了这点稍微带了一下队,也给了一些tips。我觉得群面还是大局为重,不要强出头,但是如果有人偏了,该出手时就出手,另外请不要走神,随时再线,多记录别人的观点,注意礼仪。我们这组群面过了4个。 2.初试上午群面完,下午1点多就接到了初试通知。初试面试官和群面的是一个,首先就是自我介绍,然后问了我玩不玩游戏,我说不怎么玩,然后就问我常用什么app,她挑了知乎,开始往下挖,体验怎么样,觉得哪里好哪里不好,换你怎么改进,类似,但是问了很多很多细小的点我也记不太清了,最后问我有啥问题要问她,问我啥时候可以实习,问我对城市的意向。大概聊了半小时左右吧。 3.复试自我介绍,简历上的问题,问了我的实习经历,问我的爱好,我说电影,问我最近看了啥电影,让我给介绍一下,问我用啥app,然后又从这个方面挖,挖得比较深。说明一下,我复试了两次,因为第一次我被另一个城市捞了,但我在初试的时候表明了不想去那个城市,不过复试还是被捞到那个城市,后来我还是选择了拒绝,不过聊的很愉快。后来又被投到了深圳,所以深圳这边我又重新面了两次,一次初试一次复试,不过问的问题都是差不多的。深圳这边的boss面比较有压力,自我介绍,简历深挖之后,还问了我对新媒体传播的优势之类的问题,还有就是知道我不怎么玩游戏,就挑我玩的吃鸡让我评价一下他的推广运营之类的。最后还抛出了他的一个小压力,就是对我没有很多游戏经验表示质疑,我的回应大概就是我有学习能力,而且游戏会给我学习动力,我愿意去接触去熟悉,而且说明了一下我的能力也适合游戏运营中的某些part。 4.hr面自我介绍,知道我不了解游戏,但我补充了复试过后我买了游戏相关的书,也在各类渠道上主动去了解了一些游戏运营相关的信息,她就问我说一个我了解到的最感兴趣的点,然后还问了我为啥当时拒绝了去另一个城市,然后问了我爸妈干啥的,问了我我的朋友和家人最希望我改进哪一点。 关于面试我的所有回答,我没有在帖子里写出来,因为太长了懒得写,而且我觉得写了也没啥用,面试需要技巧,我总结一下我的回答,就是扬长避短,并且主动说自己的想法,比如他们问我玩不玩游戏,我说不怎么玩,只玩过吃鸡和王者,但是我并没有在这里打止,而是主动说了我对这两款游戏为什么这么火的理解,从我专业知识的角度,谈了对这两款游戏的运营的一些看法。祝大家早日上岸。
腾讯游戏运营面试经历
面试了职位:游戏策划 - 深圳