最近更新时间:2017-11-28 21:16:56
面试了职位:PHP

面试了职位:PHP - 北京
总体来说考核范围大,内容多,面试环节多,没有刁钻的题目。
汇总起来说,就是考核的范围很大,过程也比较繁琐,但是总体来说,如果你运气好,他们都在的话,也就是几个小时的事情,有人力的初步筛选,笔试环节,技术同事一面,顶头上司二面,顶头上司的上司3面,最后由hr来谈薪水。 详细来说,人力的初步筛选,大约就是了解一下公司的情况,然后他了解一下你的信息,这个没有什么难度.笔试环节,PHP部分的题几乎都可以在网上搜到,但是涉及面比较的广,有前端后端服务器,还有大数据问题,有两道比较现实的问题,涉及到高压力,建议去读一下微博相关的技术内容,微博有好多比较公开的资料,涉及到微博的架构。网上可以搜到的。 技术同事的第一面,其实比较简单,甚至有些应付的情况,作为同事,以后要经常合作的,所以说,问到的几乎都是比较具体的一些东西,因为以后保不准,你俩就需要去合作一个项目。头头的那一面,总体来说,细节就不多了,考问的几乎都是工作阅历方面的东西,就是了解你的知识体系。 3面,是总部门的领导,他们一般不去负责细节的东西,所以我反而觉得这个环节是最简单的,就和朋友聊天一样,聊一下自己的职业规划,自己现在爱读什么书,这样的大方向上的东西。hr谈薪水,这个时代没有什么好说的了,他会参考你最后一个薪水水平来进行评估,说实话涨幅不大。新浪下面的事业部比较多,每个事业部可能都不一样,以上是我遇到的,好啦祝福大家。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
新浪网PHP工程师面试经过总结
一面应该是技术负责人,问的比较简单,正式是一些项目经验,工作情况。其中问道了简单的排序算法。在一个数组中求最大值。二面应该是具体PHP的技术负责人,问的比较细,其中有问道一些数据库的优化方案和redis的一些使用场景。整体感觉不是很难。但是回答的时候准备可能不够充分,有些问题比较犹豫,问完之后就让等通知了。
Q:说一个印象最深刻个问题处理过程或者一个项目。
非常具有挑战性的面试
面试了职位:PHP - 北京
微博第一次面,不知有戏没,让等通知。
面试了职位:PHP - 广州
面试没有笔试题,分三轮面
面试了职位:PHP - 烟台
感觉不错,技术实力在烟台本地应该是蛮强大的
php后端开发技术面试
新浪