最近更新时间:2017-12-04 10:27:38
面试了职位:web前端

面试了职位:web前端 - 重庆
感觉公司对面试者期待比较高
1、填基本信息/技术笔试题(第一面选择题,第二面前端算法题目)都是JavaScript基础,选择题简单,编程题略微有难度,但很考验基础功底。 2、远程视频技术负责人面试,聊聊公司现有的项目,根据现有项目提出一些技术问题会问到面试者,看面试者是否具备专业知识点,思路是否清晰,顺便考察下面试者的表达能力和逻辑思维能力。 3、上面的面试都通过会有电话复试,了解求职者和公司的一个契合度,就是聊聊天,提一些要求,看你有没有为公司服务的精神等等。 4、HR谈薪资福利,五险一金都有,交的比例也比较高。弹性上班制度,双休,八小时工作制。 5、公司环境比较好,比较安静明亮。对面试者建议:如果你应聘的是前端开发,可能需要年限比较多的一个工作经验,面试前多复习一下JavaScript基础,例如继承,原型链,数组去重等等一些基础知识和基础算法。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
Q:为何离开现在的公司。
面试了职位:web前端 - 重庆
北京技术人员打来的突如其来的电话面试
6/26 完美世界(重庆) 来学校宣讲招聘重庆的实习生,投递web前端岗位的直接交简历,然后等通知,6/27下午5点左右接到来自北京的电话面试。1. 面试官首先让我作自我介绍,由于没有准备,说得磕磕巴巴(下来好好准备一个1分钟的自我介绍,不至于被突如其来的电话面试乱了方寸)。 2. 【问】:做了一些项目都学到了什么技术,遇到过什么问题,从中学到了什么。【答】:学习了html5、css、javascript等,还有利用ajax与后台进行json数据交互;遇到的问题磕磕巴巴说不出来;从中学习到了团队的配合,接口怎么定义,数据的格式等等,学到了前端要有耐心,因为很多重复性的工作。(回答一点儿都不好,类似问题还得准备) 3. 【问】:看你用过nodejs,为什么学习nodejs?【答】:nodejs是一项很棒的技术,作为前端人员,他能用javascript写后台功能,我也能自己写一写小应用而不用学习专门的一项后台语言。 4. 【问】:知不知道html标签的语义化。【答】:html5更加重视标签的语义化,header、footer这些标签表达的是不同的语义。(其实是答非所问的,面试官应该希望听到如何理解html标签语义化的,标签语义化的好处是什么)。  5. 【问】:p标签、b标签、strong标签是什么意思?b和strong标签浏览器呈现效果都是一样的,它们有什么区别?【答】:p:段落;b:加粗;strong:表强调。b和strong标签都是加粗但是strong表示更加强调内容,好像在h5中b更不被重视。(回答得模棱两可,表达不准确)  6. 【问】:看到你项目中有用localStorage写的小程序,能解释一下这个程序?【答】:这是我自己学习过程中练习的小项目,主要功能就是在浏览器端存储小便签数据,关闭浏览器再打开数据仍然存在。 【问】:localStage的内存有限制吗,一般浏览器内存是多少。【答】:有限制,一般浏览器内存是几M左右。  7. 【问】:你在项目中用到CSS3吗,在项目中css3或者css2你用到了哪些特性学到了哪些东西?【答】:CSS3只是学了,但基本没有用到具体的项目中,唯一用到的就是css3的动画。 【问】:那你能具体描述下动画是怎么实现的?【答】:举了一个小方块匀速运动、由慢到快、由快到慢,规定运动时间这样的例子(感觉好low)。 【问】:那么动画用到的方法是什么?具体是怎么实现的?【答】:不好意思,我忘记了,需要翻笔记本。(笑死了)(面试官一直在追问实现的过程,用到的方法,还有最开始问css2的时候,都是想要我表述一下具体的特性之类的,我却答非所谓)  8. 【问】:看你对js感兴趣,你知道什么是原型吗?【答】:知道,原型是js继承的核心。 【问】:js是如何实现继承的?【答】:js创建一个类,这个类就有一个指针指向一个原型,可以给这个原型添加属性和方法,实现属性和方法的共用,就是这样实现继承的。 【继续追问】:js是如何实现向java那样的继承方式?【答】:依然重复了一遍(就是因为没答到点子上吧)。 机会都是给有准备的人,打完电话觉得自己面试的还不错,因为很多地方都或多或少答上了;但是整理了一下之后觉得很多问题都是答非所问,并且由于自己准备不充分,很没有自信,不管是做自我介绍还是回答不清晰的问题,都是能糊弄过去就行的态度,还需要继续努力。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:web前端 - 长沙
没难度,会vue就行
面试了职位:web前端 - 上海
注重基础知识逻辑能力
面试了职位:web前端 - 南京
两年前端面经分享一波。
面试了职位:web前端 - 深圳
由于面的是初中级的岗位
面试了职位:web前端 - 北京
面试官很专业,技术比我厉害
慧聪网

销售专员1个职位