最近更新时间:2017-12-07 22:27:39
面试了职位:产品助理

面试了职位:产品经理 - 北京
新人必看,想去互联网行业一定要尝试一下
众所周知,互联网大厂没几家,虽然百度在这几年掉队比较快,仍然是大而不倒,多年成熟的管理经验也让百度的面试流程非常完善。投递简历之后,3天之内就有专人HR跟你联系,然后约定好面试时间,我面试的时候还在职,甚至可以按照我的时间来。 到了面试当天,人来的比较多,先是安排好次序,然后依次进去面试。部门主管面试,面试过程很轻松,只要知识储备到位,专业技能过硬,不用在意话术,更加不用刻意表演,面试官开始就表明了:希望公司与面试者互相真诚,不要浪费大家的时间。所以面试开始后,上来就是干货提问,也不跟你玩虚的(我走的社会招聘),直接就是行业中的深刻问题,问的很深,没有相关经验不可能答出来,完全不是网上垃圾产品经理培训速成课程可以比的,好在我工作经验也多,也有知识储备,所以都接下来了。由于双方都没说废话,面试很快,30分钟结束。 我面完之后,当场就说可以了,下午就和人事HR谈工资了。这个人事的面试时间比部门主管面的时间更长,工资谈判上花了不少时间,最后折中了,比我报的期望薪资少了20%,所以大家报期望薪资的时候可以上调30%,双方都要砍价的。最后谈的6W*20薪,奖金另算。结果好就是真的好。最后,部门主管面试结束时,不让我在外面公布面试题,因为这些面试题都是不同的,要是公布了,很容易就知道是我了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:产品经理 - 北京
跨专业求职的飘过,说难不难说易也不易。
参加过百度暑假实习招聘,暑假实习招聘流程跟正式校招一样正式,先后要经历简历筛选-笔试-性格测试-群面-一面-二面……N多流程。虽然~产品经理是不那么限制专业的岗位,但不得不说专业还是看的TOT作为一个文科生,艰难不少……爬过了前几关已实属不易,笔试是线上笔试,比较综合的,行测、问答题都有,认真答就行,我没有专门准备,就是对产品有基本认识,笔试还是不会卡很严的。 之后是性格测试,照实回答。大厂群面都不易,已经是一年前的面试了,具体题目不记得,题目本身不难,主要还是看讨论中体现出来的思路,我们当时那一组应该是过了两三个。有幸来到单面,面试官很雷厉风行那种,到这一关我的专业背景比较劣势啦,我一文科生,虽然有过产品实习经历,但是接触的东西还比较简单,简历挖掘过程中应该还是薄弱了一些没有过。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:评价一个常用的app
面试了职位:产品经理 - 北京
百度产品经理面经,还不错。
面试了职位:产品经理 - 北京
AI智能产品经理眼科专家方向,眼底读片要明确诊断的。
一口气面到PM总监被虐很惨
5月底面试时接到了hr的面试通知邮件
面试了职位:产品经理 - 北京
一面是群面,面试不简单
百度
查看更多产品助理的内容