最近更新时间:2017-12-12 21:56:41
面试了职位:管理培训生

多轮面试终于入围
之前是一直想进中化本部的,但是他面试的太晚了。导致我在过了两轮之后在第三轮时签了另一家发展更好的单位。但是为了锻炼一下还是把所有关卡过了,算是守得云初见月明。中化是个好单位但是彩虹面时间确实太长。 简单的介绍一下面经。综合来说中化相较于其他大型央企对于学历和专业要求还是相对宽松的。他们在前几轮更关注于自身能力,这就意味着给了更多211或者普通一本一些与985一战的机会。 中化本部的彩虹面分为以下几部分:简历筛选,大约会筛掉百分之六十的样子。心里承受能力和职业测试-线上作答。之后就是在凯晨与学校之间的奔波了,首先是笔试,类似于申论的开放式作文题目。之后是无领导小组,再之后是半结构化和压力面试。以上会筛掉绝大多数人。接下来是分管领导的面试,这个环节是为数不多考虑你专业素养的环节,问题也不是很刁钻但是确实可以考验基础。-据hr讲这一步踏进去成功百分之八十。最后终面是高层面试,其实就是见见面,没有低级错误是不会pass的。中化是个好单位,面试也是相当考验和锻炼能力的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试组织合理,候选人实力较强
彩虹面。网申、行测这些都是标准流程了地区面:校招会在不同地区设立分会场,在京外分会场行程会比较紧凑,宣讲会之后几天内马上安排群面,群面结束第二天会安排单面。单面会比较有压力,根据个人情况聊很久。终面:终面都会来北京,清北海龟很多,不过既然能进终面,大家都很优秀,不用担心,正常发挥就好。有拓展项目,意在考察你的团队协作、沟通交流、发挥价值的能力。还会有集团大领导一同针对你个人的单面。
测评+群面+hr面+第三轮视频面
中化“晨曦计划”培训生