最近更新时间:2017-12-14 09:14:22
面试了职位:工程造价

面试了职位:运营 - 广州
“保利和伙人”暑期实习
当时是通过校园招聘会获得的一对一面试,面试官挺和蔼的。因为我是学硕,所以问了我为什么不读博,觉得搞研究和工作最主要的差别在哪。重点问了运营管理的工作内容、房地产开发的流程、我的核心竞争力等等。个人感觉不是很难,通过了初面,过了将近一个月才通知我去福州专业面,感觉公司的效率有点低。
Q:运营管理的工作内容、房地产开发的流程、应聘岗位的三大核心竞争力、为什么选择保利、搞研究和工作最主要的差别在哪、成绩排名如何。
面试了职位:成本岗 - 广州
一面就直接问能接受的最低薪酬是多少?本人表示很诧异。
一面是HR和用人部门负责人同时面谈,先是简单的自我介绍,自我介绍完后,HR常规性的问了下最近一家单位离职原因,后面就是用人部门负责人问了2-3个专业方面问题,自己感觉专业问题的回答也算中规中矩,没有卡壳情况。过程中也问到了能否接受晚上9点后下班的情况及每周能接受的上班天数,我的反馈是地产这行,加班在所难免。不过我最多能接受每周6天班,毕竟要考虑工作与生活的平衡。 接下来的面谈气氛也还不错。最后重点来了,用人部门负责人最后直接说我要的期望薪酬明显高于他们的预期(讲真,我要的期望薪酬也是属于行业中等略微偏上水平),让我说出最低接受的税后薪酬。我当时很诧异,诧异的有2点: 1、谈薪酬一般不都是终面时才聊的么? 2、就算是一面谈薪酬高低,也应该是人资部门首先提出啊?     当时我的反馈是最低税后薪酬,我确实没有算过,当天内会给反馈。当天晚上我就给HR反馈我的最低接受税后薪酬。过了两天后的某个上午问HR后面是否会安排复试,HR到晚上才回复说要和领导确认。再到后面,也一直没有回复。估计是没戏了。郁闷的是,也不知道是否是我反馈的最低接受税后薪酬的原因。    这次的面试,体会了央企的拼命干活+少要薪酬的霸气招人逻辑,本人表示很受伤。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场营销 - 广州
面试总体来看竞争激烈,环节多
面试了职位:工程造价 - 上海
台湾企业的一个面试经验
面试了职位:数据运营 - 广州
初次印象满分,hr人都很好
面试了职位:工程造价 - 广州
【工程造价】面经分享