最近更新时间:2019-12-23 09:42:23
面试了职位:C++
Felix
楼主牛逼啊

2+2本科科班应届生的华为bg三面
面试准备十分匆忙,因为是出国交换项目生,我七月底才忙完期末考和各种国内外两个学校的交接手续,面试的准备很仓促。机考前赶紧刷了牛客网上五十多道题,熟悉了一下C++的编写环境,机考完了后赶紧看面经,发现涉及到很多操作系统(国内前两年根本没学操作系统的课,国外又没这门课,只有一个比较类似的并行运算课程),数据结构(树,表等C++容器)和计算机网络的内容。期中数据结构是大一学的我忘得很彻底。 好几个面试和机考的时间冲突弄得我复习时间特别少,计算机网络压根没上过这门课,导致我面试前就特别佛系的当炮灰的心态去的。没想到的是一二轮技术面出乎意料的简单,最后是hr面在第二天把我刷下来了。前两轮技术面几乎和技术我觉得没关系,也不知道是不是照顾我是本科生而不是研究生,以及我留学的经历,一二面的面试官问了特别多我在国外学习的经历,遇到了什么困难,怎么解决的。一面额外问了一下还记不记得机考题,我说了一下(三道题内容我完全记得)。手写代码部分一面很简单,输入一个数n,输出杨辉三角的前n行。二面的手写代码也很简单,输入一个字符串,和一个数字n,输出所有符合要求的子字符串(子字符串有且仅有n种字符构成,子字符串在原字符串中是连续的不是断开的)。hr面的时候也是了解了一下我的项目,以及怎么开展项目的。 三轮面试真心特别简单,比我心理预期简单很多,面试官人也挺和蔼,不会让人紧张。不过hr最后挂我就当是hc不够,或者掺了一些个人喜好的因素吧。总之大家只能把自己能准备好的做好就行(说实话我觉得自己技术水平还是挺渣的,能有这个面试体验经历已经很好了。希望后续投的十多家企业能让我拿到一个offer。确实准备太仓促了,国内有准备的同学大三春招就开始找公司实习甚至大四能直接转正,或者是从今年七月就开始刷题复习准备面试了。我确实没什么时间准备)。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
到了面试地点
到了面试地点,等了一个小时左右,通知一面。一面面试官是一个30岁左右的女性,表情很严肃。让我介绍项目,我的项目是一篇论文,介绍完后问我是几作。然后问了我一个操作系统中有关调度的问题,我没太听懂,操作系统很多知识都忘了。没回答上来,她就笑着说:是不是忘了?   然后聊了一下机试题,我提了一个新的方法来解答第二道机试题。她听完后就让我去等二面了。 二面面试官给人感觉也很严肃,但是讲起话来感觉很平易近人。让我自我介绍,介绍完后就问我那个项目,问了我在论文中的贡献。大致说完后,他就说:"你这机试成绩挺不错啊。"(本人机试满分)然后他好像就去看我机试代码了。之后随便聊了聊工作地点之类的就让我走了。感觉二面很短,不到10分钟的样子。离开后我就坐车回到了学校,然后上招聘官网发现我的面试已经显示通过了。 这个速度确实惊到我了,因为我感觉华为招聘整个流程都拖很慢,没找到面试结果这么快。
总体来说还是挺简单的
校园招聘进去的,就3个环节:性格测试+技术面试+综合面试