最近更新时间:2017-12-20 21:10:03
面试了职位:IT技术支持

面试了职位:IT技术支持 - 杭州
技术支持工程师岗位
技术支持工程师岗位,在一家酒店面试,面试环境很好,面试官也都很友善,中午还点了外卖。面试的话,第一轮是群面,楼主第一次参加群面,之前一直都是技术单人面试,这是导致我失败的根本原因。 第一轮,20人左右,分为两组,题目是讨论一个职业官的排序,楼主在讨论过程中提了自己的两个观点,都被采纳,但是到了辩论环节,由于我方组长总结表现劣于对方组长,我果断指出对方排序的逻辑错误,将气氛给带跑了,变成了辩论赛。然后楼主听出对方几名辩手漏洞百出的反驳,按捺不住将他们抗推的心情,频频举手请求发言,但是直到过了10人左右才被点名,那时心急了,语速比较快(楼主是玩狼人杀出身的),但是我感觉当时已经辩论赢了。 到此辩论环节结束,面试官提出问题,现在表现最差的两个人是谁,第一个被点名的兄弟有点惨,没有回答出,楼主仔细想了下,又看了一整张的自我介绍记录,只能选出两个最优秀的,开始作死,对面试官提出质疑,此时楼主犯下了致命错误,面试官考的就是观察能力,楼主还这样的爆狼发言,最惨的是当时还没有意识到面试官的险恶用心。剩下的狼队友纷纷倒勾,表示自己表现最差,楼主当时还觉得他们这群虚伪的小人(事后发现他们才是聪明人,我是大傻子),果然到了最后,楼主华丽的挂在了第一轮。 楼主第一次惨痛的群面经验,虽然表现积极,事后等了五个小时问面试官,面试官说我太冲动了。还是太年轻了,只能说我不适合这个岗位,因为我不是一个在面试阶段会去伪装自己的人,我觉得表现自己最真诚的一面,就可以给面试官留下好印象,当时有个人在介绍自己缺点时说自己或许追求完美,楼主笑了,真是恬不知耻,问题是这位同学还过了第一轮面试,且他在辩论环节只说了一句:对方某某某逻辑错了。就这样的发言,也能过么,楼主真的想不通,是我不够圆滑,还是我确实经验不足,还是老老实实的去投我的技术岗吧。补充下, 第二轮,我朋友拿了第一轮的直通卡,因为过于紧张,表达能力欠缺,也大概率挂了,面试内容非技术,纯聊天,楼主真的难受,没有去第二轮,等了五个小时,没有再给机会,也是正常的,只怪我没有群面的经验。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
最糟糕的一次面试感受
1.问的一个比较难的问题,我稍微思考了一下再回答,后面告诉我不会的要直接说不会。 2.让我介绍项目,简单介绍了下项目之后告诉我不要说实现过程。 3.讲一下arp攻击,说了第一句话就被打断,让我不要讲详细的过程。
面试了职位:IT技术支持 - 嘉兴
没啥难度,掌握计算机及网络基本技能即可
面试了职位:IT技术支持 - 宁波
奥克斯技术岗是一轮笔试一轮面试,我是直接拿到了终面直通卡。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
研发支持工程师