最近更新时间:2017-12-26 23:17:33
面试了职位:嵌入式软件开发工程师

面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 杭州
到大华总部面的,之前有过一次电话面,总部分四面
到大华总部面的,之前有过一次电话面,总部分四面,先笔试,笔试完后当场就会有面试官拿着笔试题提问,会挨个把笔试题过一遍,问你问什么会这么做,之后会有单独的面试官领到小会议室单独询问,主要是根据简历提问,如果没问题会进入最后的boss面,boss面也会问一些技术问题,但主要是看你这人咋样,像你觉得你的优势是什么这种问题。 客观来说笔试题不算难,涉及C基础,内存分配,数据结构,硬件使用和linux项目开发工具等,当然题不全会做也没关系,面试官和你过笔试题的时候主要还是了解你的思路,看你的编程技巧,全程不要紧张发挥出自己的应有水平就好。因为之前也去海康威视面过,两家公司也一直被拿来比较,说一下本人的看法。海康作为行业老大,规模上可能要比大华大一些,但两家公司的福利待遇应该相差不大。海康只有两面,技术面和hr面,面试官的态度让我觉得这家公司不缺人,可能确实公司一些项目人员趋于饱和吧,面试过程中特别是hr面时总让我觉得hr在有意无意的劝退,相比之下大华则更让人感受到求贤若渴的态度。 以上仅评价可能只是因为个别面试官的态度问题,仅供各位参考。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:嵌入式 - 杭州
大华嵌入式面试(一二轮)
2019应届生面试,一二轮都是单面,应该都是嵌入式部门的人,聊的主要跟技术相关。一面主要在简历上问你他比较感兴趣的话题,项目经历,成绩,英语等级,计算机等级等等。在项目经历上问的比较多,主要‘帮‘你找亮点,跟项目没关系的问的不多。二面上来先一个自我简介,然后开始问一些原理的东西,比如中断,iic过程,串口等等去之前还是需要复习准备一下,很多背的东西忘记了基础不牢我就没过。
Q:摄像头驱动的时候,采用的rgb565,如何存储。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
面的是嵌入式软件的
面试了职位:嵌入式 - 杭州
总的来说,大华面试不是特别困难。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
应该来说面过两次,总体感觉很不好吧
嵌入式面试一般,共3轮面试
面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试流程不太靠谱,面试官还不错。
浙江大华股份

新能源硬件工程师200个职位