最近更新时间:2017-12-29 22:42:48
面试了职位:审计

面试了职位:审计 - 北京
基础的会计测试面试。
面试不会询问你太多,大概介绍下自己,确定你是财务专业的后。就会拿一套财务的考卷给你,整体难度也不大,做完基本就可以确定你是否能参与实习。 在实习后的考评则毫无规矩,有关系的优先。其次考虑优秀的,男的相对会有更大的优势。
Q:自我介绍下。
应届毕业生面试审计助理
我是会计专业出身,毕业直接奔着审计行业发展的,想要磨炼一下自己  瑞华2016年校招的时候在这么多事务所里面还是很直接了当的,当时我网申之后是收到了两家事务所的面试邀请,天职和瑞华  一个在周六面,一个在周日面天职是周六面试的,群面,一个组十几个人吧,讨论一个很经典的命题“过期的面包要不要给穷人吃”,当时现场面试官有两名,一名是time controller,另一名看着应该是项目经理之类的,全程time controller发言,项目经理没有说过话,天职给我的感觉是比较严肃的;   瑞华是在周日面试,也是群面,大概有12个人左右一起面试,面试是秘书发的邀请,但是面试全场是由一男一女主持的(后来入职才知道是两位合伙人),全场氛围很轻松,首先是大家自我介绍,要求是英文,但是部分同学英文不好,也是直接用中文介绍的(后来也录取了哦~);介绍完之后,就下发了面试题目,我记得是分析顺丰和圆通的年报,下面列出了三个小问题,12个人分组,每组2-3个人,每个组都挺融洽的,我们组三个人,正好一人回答一个问题,回答也很融洽,全程合伙人都是以一种很慈爱的目光看着我们鼓励我们,面完之后就回去了,很开心;   面试结束之后我就直接回去了,对自己的表现还是蛮有信心的,觉得不错,回学校之后大概周一的样子收到了天职的二面邀请,周二直接收到了瑞华的offer,当即决定去瑞华了,其实面试的时候是不知道瑞华只有一面的,所以收到瑞华的offer之后很开心很激动,天职的二面也没有去了;   后来看到那一届天职大规模违约的消息还是有点小侥幸的,当时选择瑞华一方面是直接拿到了offer,另一方面是瑞华给我的感觉更加地温馨,氛围非常地好,天职给我的感觉就是有点冷冷的;   因为学校也不是什么211、985,所以能拿到瑞华的offer还是很开心的,在瑞华工作了一年多,最终也是决定要离开这个行业了,不是瑞华不好,是审计和我的性格不符,我是一个享受生活的人,但是审计行业终究不能全方位满足我这个愿望,这一年多里面我也是学到了很多东西,一点也不后悔毕业之后来了瑞华,同事们也都是很好的人;对刚毕业的大学生来说,会计师事务所必然是一个快速提升你能力的重要途径,   以上,能帮到大家的话还是不失为一件乐事的。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、协作同事面试
瑞华会计师事务所校招直聘面试
面试了职位:审计 - 北京
暑期实习面试(储蓄干部)
杭州瑞华面试经历个人小小感悟
上海瑞华审计的面试经历
面试了职位:审计 - 北京
面试轻松简单,笔试较难。
瑞华会计师事务所