最近更新时间:2017-12-31 23:05:36
面试了职位:地产项目管理

面试了职位:地产项目管理 - 顺德
这是网络视频面试,是一位碧桂园项目经理,很年轻,雷厉风行,干练的风格,非常nice的一位,感觉比我年龄小,本人三十岁,主要问了工作项目经验,还有对之前的老东家的看法,和想要进入碧桂园的原因。感觉很好,能不能通过不敢说。专业问题没有提问,可能要到终面问。视频面试后他们会做评估,然后如果人家认可,在谈后面的。 总之各位多积累工作经验和细节就对了,还有要清晰甲方管理工程的思维和手段。预祝各位进入业界标杆成功。(本人在某中建系统七年,在职总包主管工程师,自我感觉经验积累比较丰富,有过三个完整项目经历,多业态。)希望能够帮助到各位。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
短暂的交流,遗憾的错过。
很抱歉,把评分放到了巨难级别。我最近一年多一直在关注碧桂园,时至今日,我仍看好碧桂园公司的发展前景,我始终坚信碧桂园的运营已成为国内地产运营模式的领航者,至于圈内人士的说的工作强度大之类的“弊端”,我倒觉得工程项目管理这个行业就是这样,作为项目实施阶段的末端部门,需要消化吸收所有前置部门的节点滞后量,所以,无论是在哪个地产公司,这些所谓的压力,都是无法避免的。 春节前听说碧桂园某区域有招聘需求的时候,投了简历。恰逢遇到碧桂园集中招聘,我也顺利的取得了面试资格,安排好手头的工作,飞往该区域。不得不说,碧桂园安排的面试场地和流程,显示了碧桂园管理的实力,从进入面试区域的路由引导,到签到环节,到等待环节都安培的近乎完美。我在等待区仅仅等待不到二十分钟,就开始面试。 进入面试房间之后,面试官一男一女,男性面试官为工程总监职务,女性面试官为人力端口职务。在我做完自我介绍之后,男性面试官的问题非常简单:问题一,管理过程中是否做实测实量?问题二,做没做过精装修?我当时比较惊诧:作为工程管理部门,实测实量算是基础管理措施,而且会有一整套实测实量的管理措施,如果说起来,恐怕一个小时也说不完,考虑到本次面试是集中面试,可能给我的时间有限,所以我也就对实测实量工作做了概述回复。回复完,我的面试也结束了。全过程,不超过十分钟。 次日,猎头给我的反馈是,能力不是很突出,待定。我工作十余年,之前的公司都予以充分肯定,在以往的项目评比中,也都有较好成绩,没想到会在十分钟之内翻船,最终遗憾错过。再此向大家介绍本次面试经历,并非怀有抱怨之心,只是错过心仪的企业,心里感到遗憾。站在我的角度,可能会觉得面试的过程有点另类。不过换位思考,站在面试官角度来说,可能是在时间上比较紧凑,面试节奏必须要快,所以面试者需要在最短的时间引起面试官的兴趣,可能我当时没有想到这一层面,还等着面试官去引起话题,最终导致面试失败吧。分享给大家,希望大家引以为戒。同时也希望碧桂园发展的更好。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:项目管理过程中是否做实测实量?
17级毕业生面试
2020超级碧业生-北京-地产-项目发展类
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
第一次进入地产面试.
碧桂园2020春招-地产板块-项目管理岗
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
想回家就业,而且想转型,感觉碧桂园很不错的就选择了你
碧桂园
查看更多地产项目管理的内容