最近更新时间:2018-01-02 11:41:01
面试了职位:培训

面试了职位:保险业务 - 深圳
充着发展去的,结果却在“被退化”
直接开始主管面,坐在办公室,一来是自我介绍,然后性格测试,性格测试过了之后才会开始问问题,问题都比较简单吧,针对简历上的东西来发问,比如你的实习啊一类的,之后会象征性的打听一下你的规划之类的,给你画大饼,然后展示前辈的工资条啥啥的。我就一直保持一种聆听的状态,毕竟这个行业能说会道的人多得是,适时发表自己的意见就好了,没有把控节奏的必要。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:分析一下中国现在的股市情况。
面试了职位:培训岗 - 北京
实际工作时间与招聘广告写的不符,面试官态度有点敷衍
1. HR通知到位,态度和表现还是挺专业的。一周前HR打电话来,简单了解了一下之前相关工作经验,然后就约了时间面谈。本来约的是下午2点,面试官临时要开会,就改成了3点。去到公司,感觉里面的人都挺忙碌的。找到之前联系我的HR小姐姐,她给我倒了杯水让我先坐会儿,说是面试官还没开完会。 2. 大约在会议室等了45分钟,面试官才过来。面试官并未对长时间迟到做任何解释,一上来就直接让我做自我介绍了。之后就是针对个人的职业发展规划、从事这份工作你有哪些优势和挑战、对公司有什么了解等方面进行提问。由于没有金融行业的相关从业经验,对这行认识也不系统不深入,虽说在其他行业有做内部培训的经验,但其实涉及得不全面,所以感觉自己回答得不是很好,这可能也是造成面试官有点不耐烦的原因吧。 3. 面试官提到这行会比较辛苦,晚上和周末会经常加班。相信没有人会喜欢加班吧,但也要分清楚为什么要加班对不?我就说如果工作需要我也会配合,如果是工作效率低下造成的,那就尽量避免不必要的加班吧。面试官说,所有人都说要提高工作效率的啦,但有时候就是没办法,对一项工作的要求很细致……大概意思潜台词我就呵呵了,大概是有个吹毛求疵的老板,大家都加班你不加就显得很那个,对总部下达的要求理解和执行不到位,老板坑或是有猪队友……其实从经常加班这点,已经可以看出一个公司某岗位的流程制度、人员配置、工作氛围等方面多多少少都有问题。 4. 既然工作性质是会经常加班,我可以等同为996么?那就请不要在岗位描述上写“5天7.5小时工作制”来误导大众。面试官迟到差不多一小时,就面谈那么十来分钟,面试者过来面试那可是一下午的时间就那么没了,大家都不容易,时间都很宝贵的。建议改进下职位描述,不要误导后来人,也可帮助公司能更精准地找到合适的人选。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:培训 - 深圳
四轮面试加一轮在线测评加一轮行测
面试了职位:市场策划 - 深圳
调整心态,面试不要紧张。
面试了职位:学习设计师 - 深圳
面试岗位是助理学习项目经理
面试了职位:培训专员 - 深圳
面试实习的,没什么刁难的。
面试了职位:培训 - 长春
迪瑞人事的面试经验啊