最近更新时间:2018-04-10 11:11:41
水中石
终面问题

面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析的面试
偶然的机会得到了数据分析的面试机会,面试的是一个部门的主管,人多好的。她一眼就看中了我,让我去上班,那段时间还在学校上课,离公司是真的远,上海南站到金科路,大概需要2小时。面试的时候,也没有问太多的技术性的问题,就像聊天一样。其实,你去面试,如果一眼能相中,你就过了,就这么简单。
面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试题目分享,希望有用
1. 500Million users 你认为的5种user type。 estimate sales man的总数。这个问题可以根据你自己决定的标准划分的。estimate sales man的总数,就单纯的你想到用什么样的数据来计算,就可以用什么数据计算的。我以为。啊。 2.如果在上述的user type中还有学生类别的话,你觉得他的比重如何 3. 由于面试过程中,提到工作中会给marketing的人提供report,就问了下你如何写report,大致描述了下写的几个部分是什么,怎么写的。 4. 如果你的service在过去10周的星期一的数据都很稳定,突然下降60%了,你如何找原因。这个问题就根据场景里面有什么可用的分类变量来解答就好了。我说了可能有seasonality或者location之类的原因。 5. 上诉问题,由于他问的是我的行业问题,最后补刀我一句说不了解我的行业,那么如果在出现这个情况的前一周,我们上线了新的ML模型,如何判断是不是因为这个模型导致的。我能想到的就是AB testing,然后就讲述了下,可能是因为模型的评判标准没有跟客户实际需要或者我们的business goal一致导致的。然后就回答完了所有问题,剩下15分钟就聊天问问题。 (回忆过程中,发现没有对一些关键点进行clarify,现在有点后怕,希望能过吧。)也希望地里的大神们都能过吧我这个**现在觉得自己发挥的还是不行。只能希望good luck。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
两个年轻小伙面试,其中一个真的很帅。
数据分析师面试很好,共3轮面试
2022-05-09 发布