最近更新时间:2018-01-03 11:16:09
面试了职位:市场营销

日本宝洁Marketing部case study面经
简历和网测通过后会进入小组面试。目的不仅仅是面试,在正式开始小组面试之前,会有长达两个小时的部门介绍和提问答疑的环节,让应届生更好地了解实际在宝洁工作时的样子。 之后就是被分到各个小组开始case study,每个小组有六个人加一名面试官,面试官并不会提问,只是偶尔对于case会给出一点hint,最后给大家做一下分析点评。所有小组的case都一样,大概是关于决定一个洗衣类产品的市场定位和推广方向,简单制定营销计划的case。30分钟讨论,5分钟向面试官展示讨论结果。case本身并不难,只要找好逻辑把分析步骤展现出来就好。 由于本人当时日语水平太差,没能充分参与到讨论,最后被淘汰也是情理之中。但是感觉日本的小组面试更注重团队合作,不能太彰显所谓的领导风范,不能自我主张太强烈,要注意到小组里的每个人是否有贡献,有发言,没有的话要主动cue一下队友,这样会给面试官留下好印象。
面试了职位:品牌管理培训生 - 广州
很简单的面试,面试官很nice,但是很难通过
笔试经验:笔试包括图形推理和性格测试两方面,图形推理基本上可以在往届题库里找到原题,会有一两道是新题。性格测试很多人说要选极端向,个人觉得要避免中庸选项,就是你觉得自己基本符合就选非常符合,不要过多中间选项,不然结果可能会不太理想。 面试经验:全程半个小时左右,面试官会简单地做自我介绍,接着是面试者的自我介绍,中英文都可以。1、说一件你领导的小组合作事例。2、说一件你说服他人的事例。3、你有什么问题要问我吗?问题都是围绕你的经历展开,不断challenge到细节,所以你要对自己提出的事例非常了解有很深入很深入的思考。对每个决定都要体现你强大的逻辑思维。比如说面试官会不断问你为什么会有那样的创意想法?如何评估成功?你在里面起的作用是什么?为什么说你是leader? 全程聊得很愉快,以至于自己可能忽略了自己的表现,就算你表现的不好,面试官也不会表现出来,让你浑然不知自己要GG了,最后等待了很久,结果GG了,真的很可惜。
Q:1、说一件你领导的小组合作事例。 2、说一件你说服他人的事例。 3、你有什么问题要问我吗?
面试了职位:市场营销 - 广州
经典的宝洁八大问,考验综合逻辑
面试了职位:市场营销 - 广州
面试官很注重细节,宝洁八大问问到底
宝洁面经
面试官非常有个人魅力