最近更新时间:2018-01-09 16:10:06
面试了职位:公司业务主管

面试了职位:销售助理 - 上海
不要去面试!
狼爪的上海办公室离人民广场很近,除了地理位置看不到别的优点了。最主要的原因是狼爪虽然是个德国公司,但是在中国招聘的员工薪水很低,进去面试的时候看到进进出出的都是小朋友,穿着比较寒酸或者杀马特。刚进门很震惊,狼爪好歹是个牌子,员工怎么穿成这样子?走了之后想明白了,薪水太低了(上海一个月6000),扣完保险和税,交完房租剩下那点钱勉强糊口,哪里来的闲钱买看着过得去的衣服。这是令人震惊的第一印象。 由于工资低招聘到的只能是没有什么经验的小朋友,后面发生的事情虽然很让人无语,但是后来想想也是理所当然的:面试我的HR小姑娘问我一些很标准的问题,比如你的优点缺点职业规划之类的,跟背书一样,我回答完了她不知道怎么接我的话,接着问下一个问题,哈哈。就这样进行完了第一场面试,小姑娘明显露怯努力装成熟。因为面试的是销售总监助理,我以为接下来应该是销售总监面试。小姑娘告诉我销售总监不在上海,不在上海你喊我过来干什么?大热天陪你熟练业务? 小姑娘进去随便找了另一个小姑娘进来要接着面试我,后面的这个姑娘夏天在室内穿着狼爪的外套,脚上是开口的平底鞋加牛皮色尼龙袜子,懒得跟她掰扯,把填过的简历要回来直接扔了走了。 两个有意思的小插曲,2018年了狼爪的简历模板上仍然有传呼号这一栏。另一个小插曲,在招聘网站上写着这个岗位薪水是8-10K,我去了之后第一个人事小姑娘说不一定。在上海不到8K,早说啊,早说我就不来了。我走了之后不久他们直接改成了6-10k,哈哈哈。更有意思的是,不久之后又改成了8-10k,大概是6-10K忽悠不过去人面试了?狼爪是一个很不错的德国品牌,居然会在上海一个月6000招了一群没有经验的小朋友。我把一个月6000讲给朋友听,朋友说这是剥削。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:市场营销专员 - 广州
校园招聘春招
校园招聘春招。 首先是宣讲会一面,就是自我介绍,了解一下性格,因为我不是金融专业的,所以没什么专业问题。 然后过两天一面,无领导小组,题目是关于小费的问题。十二个人分成两组,先小组讨论,然后推选代表阐述观点;接下来开始双方辩论环节,最后由一人代表总结。个人认为发言要抓住关键点,说话有理有据有逻辑就可以。一面淘汰率挺高的,我们组十二个人过了三个。 接下来第二天二面,三对一,有一点压力面,总之要在有限的时间展现出你的内涵,以及你的决心,建议客观分析自己的优势劣势。一半面完就会有感觉面试官是否欣赏你。 最后二面通过是笔试,据说录取是面试和笔试的综合考虑。所以笔试无需紧张,提前做做行测题就可以,没有金融知识。 笔试后经过了十三天收到了录用通知,已经决定签约,正在办理手续。整体感觉很好,是我想去的地方,想要的工作。也祝各位朋友们求职顺利。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
自己发挥失常错失工作
面试了职位:销售管培生 - 广州
之前就参加过群面了
面试了职位:地产销售专员 - 广州
面试营销部内勤,面过。
前程无忧
查看更多公司业务主管的内容