最近更新时间:2019-03-22 17:05:34
加油加油!
文芙轩CPU法律顾问
抱紧大佬的大腿哈哈哈

面试了职位:项目经理 - 深圳
一波三折,最终进入华为
真是一波三折,面试了两次,每次大概都是这么个流程。 先是一面,要部门主管当面聊,这个比较简单,就是问下你工作经历,能力等,不涉及具体技术细节问题,如果觉得没问题的话,对于技术类岗位,会给你一套模拟题,对你进行一下技术能力测评。 进入二面,HR面试,主要就是资质背景审核,比如毕业证书,学历证书,英语证书,其他相关职业认证证书等,对其真伪做一下收集及甄别,这关只要你的资质是真的也没啥问题。 然后是三面,性格测试,网上做一堆题,正常答即可,除非你有特别明显的心理问题,否则一般人都能正常过,没啥难度,据实回答就行,千万别选另类的答案,至于何为另类,这个应该人人有数吧,符合普众认知即可。记得满分是5分,答完后马上出结果,如果通过(好像是大于4分即可)。 然后是四面,就是老大面试,这个比较简单,随便聊的,尽量迎合其爱听的话就能通过,别怯场的话通过都没问题,这关的话基本就会谈薪水期望了,老大会问你以前多少,期望多少,最后定个数,写在面试记录里。到这里,大致流程就走完了。 但如果是批量招聘的岗位的话(例如让你去个招聘专场,N多岗位需求,N多人应聘,N多华为的部门及领导在一个酒店里组织的),有可能会有第五面,也是最难把握的,就是综合面试。形式大概是,把你们大概10几个应聘者,不论什么岗位,混乱分成2个小组,每组出几个问题,都是综合性质的,具体题目记不清了,主要目的是考研团队配合及个人在其中如何发挥价值的。 我第一次面试经历就是挂在第五面上,前几次面试都很顺利,就是第五面的时候莫名其妙的挂了。后来个人总结,应该是不能多说话,尽量言简意赅,逻辑清晰,表述重点即可,我可能是当时话太多了。 后来第二次面试的时候,很幸运的是,就没有碰上综面,然后就回家等通知,过几天HR打电话说通过面试,跟你沟通确认入职日期及其他注意事项,然后就给你发offer了。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
逻辑+情感+狼性=合格的奋斗者精神
华为的校招面试主要分为三轮:第一轮群面、第二轮业务考官面、第三轮业务主管面试。面试环节外还有性格测试和英语测设。 第一轮群面你需要展示你的领导力以及你的狼性; 第二轮业务考官面试你需要逻辑清晰地呈现你以往的项目与学习经历; 第三轮业务主管面试主要考察你是否对未来的职业生涯有良好的规划。性格测试需要注意前后问题的一致。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:描述你大学印象最深的一个科研项目
投简历当天就回电话简单问了下学历的事情
华为项目经理面试经验
海外留学生提前批面试
面试了职位:项目经理 - 深圳
我是去面试项目经理的,分四面。
华为留学生招聘面试经历分享
华为