最近更新时间:2018-10-19 09:50:25
请问专业知识问些什么
陈恺煜
想问机考会考哪方面的知识

发面经可以加人品的话就发一个吧
一轮技术面,问了一些项目,还有一些基本的电路,就过了。 二轮业务面,没有询问具体的技术问题(此处不同岗位存在较大差别),聊了聊个人情况。 三轮hr面,谈了一些对于华为的认识,期望,面试官还说了自己的一些经历,聊了聊后面可能的加班,问了期望的薪资,结束。 总的来说,就是非常顺利,感觉很好。
面试华为的一次失败经历
本人就读的是杭州的大学,应届毕业生一枚。华为的面试地点在杭州的华为研究所,据说每天接待几百号人,感觉面试流程也很正式。我应聘的是华为上海能源,好像是做光伏逆变的。 先是专业面试,面试刚开始,面试官会让做一个做我介绍,内容不指定。因为我没有到过企业实习,因此自我介绍时着重讲了竞赛经历,还有其他跟电源开发相关的内容。然后,面试官会根据简历和自我介绍的内容提问,基本是考察专业知识,期间还让画过开关电源的拓扑、自己做的项目的结构款图。接下来就是猝不及防的压力面,当时我是一下子懵逼了,以致于有个基本的知识不敢确定,整体感觉很不好。 最后是经典问题:你有什么问题想问的吗?因为是面试萌新,没有理解这个问题的作用,也就没问什么问题。面试后5天通知结果,结果凉凉……最后总结一下面试经验: (1)华为研发岗比较重视专业知识,尤其是和应聘岗位相关的知识。面试前最好复习好,这部分没答好就基本没戏了; (2)自己做过的项目、经历最好自己过一遍,经不清楚会非常尴尬(我就是); (3)提前了解岗位相关信息,提问环节可以问一些岗位相关的,比如待遇、研发内容等等,甚至是面试官对你的映像。 ps:华为官网的简历直接下载非常模糊,最好先保存为文档再打印,当然也可以用自制的简历。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你认为什么是线性电源?
总结-过程总结-华为
华为19届博士面试经历
面试了职位:售前咨询 - 上海
闵行八月要新开体验馆,面试体验顾问
面试了职位:硬件 - 上海
华为自动驾驶硬件面试经历(已过)
华为硬件详细面经
华为上海研究所