最近更新时间:2018-01-13 08:16:10
面试了职位:普工

面试了职位:高级项目经理 - 北京
多轮面试,跨度拉的很长,感觉很不好
整个过程经历了5轮面试,耗时一个多月,有种被忽悠的感觉。 第一轮:2个在线测评,类似性格方面的; 第二轮:部门一个总监面试,感觉还可以,人也不错; 第三轮:又是2个在线测评,其中一个有点难度,类似公务员考试的题型;从这轮开始有点烦了,觉得汉能有哗众取宠的嫌疑,给人很虚的感觉,但还是硬着头皮继续。 第四、五轮:这两轮是同一天进行的,部门大领导+HRVP,足足消耗了一个下午的时间,面试过程只有一个小时,但等待时间有4个小时,非常不尊重别人的时间。部门大领导除了没有守时人还不错,HRVP不仅不守时,而且没有一点歉意,问问题也咄咄逼人,很装的样子。第四轮通过后就让提供工资流水,但根本不考虑应聘者对薪资的期望,最后给出的薪酬还不如目前工作的薪资,与他们在招聘网站上给出的薪资范围完全不符,真想爆粗口了,耽误别人的时间。 过了几天又让我参加所谓的智享会,说是进行更高一个职位的面试,但智享会需要凑够人数,这期间让我等了20多天。于是果断拒了,不想再把精力浪费在这样的公司上。本人工作10年以上,期间也换了几个公司,汉能是给人感觉最虚的一个,从面试的时候感觉就不好,进去后能好才怪了,离职率那么高是有道理的。 最后总结一下:汉能是看上去很美,提供的薪酬真的对不起他这么多轮面试的。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术经理 - 上海
适合刚毕业没有家庭的冒险者
猎头推荐的职位,了解下来交大校友居多,故也有一定的亲切感。1面电话面试,直接主管面,聊了项目经验和技术,以及为什么要换工作,另外也打了预防针,公司需要9962面现场面试,还是直接主管,见到真人了,还是不错的。继续深入交流了技术,有的还需要在白板上画出来。也交流了职业选择的心得,为什么会从朝九晚六的外企到996的创业公司。 3面研发总监,感觉就是随便聊聊的,可能因为也是交大学长。聊聊项目经历,聊聊带团队的经验等。后面就发offer了,结果恰好是offer出了问题。我现在的薪资是30W/年左右,工作朝九晚六。结果HR打电话来找我谈offer我一听傻了。 给我的方案是 29W/年,注意,这个29W/年里面的现金部分只有大概20W左右,其他9W是期权(给的美金期权换成人民币,然后通过一个计算公式折算成每年的年薪),而且期权是按照211给的(满2年给50%,接着1年给25%)。我估摸着这么一算,我现在每年到手的钱倒比现在公司少了,换了期权还要4年才能拿全,而且工作量还增加了60%,而且就算期权涨了,也涨不了多少啊,毕竟现在估值70亿了,还能翻多少个跟头呢。关键HR说话语气感觉,公司给你的期权可是金母鸡啊,以后可是会年年下金蛋的感觉,让人十分不爽。 总之,适合没有家庭,放手一搏的人。不适合: 有家庭,有小孩的人还是算了吧,陪伴家人的时间是无法用金钱衡量的,况且说白了你也就是个打工的,依图已经500-600多人了,除非你是超级大牛直接给你股票和大把的期权,否则就给你一点点点期权你就得瑟的牺牲一切有了CEO主人瓮的感觉了?降薪跳槽去加班,大概脑袋被门夹过吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:做过的项目,项目的细节,带团队的经验。
面试了职位:数据管理员 - 北京
不同部门面试的人不一样,难易程度不同
面试了职位:客户服务专员 - 广州
面试流程极度繁琐,前台的工作人员感觉没什么礼貌
面试了职位:企划岗 - 上海
中支公司企划岗一轮面试,两天以后通知通过面试
面试了职位:营养开发 - 北京
十分不尊重人的面试经历