最近更新时间:2018-01-14 23:41:02
面试了职位:java工程师

资深JAVA工程师面试
一面是电话面试,估计是开发面的,主要是问了一些Java基础面试,还问了抢红包技术实现方案,难度不算大,二面是在上海证大五道口广场,主要是面的项目,大致就是让你划出的项目架构并为他讲解,面试差不多1个小时。面试完后就没消息了。估计没戏了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
蚂蚁电面与现场面试经历
电面:微服务拆分的要点,条件redis各种数据结构内存存储springcloud源码亮点rabbitmq以及其他mq的优缺zipkin链路实现原理redis多实例如何动态缩扩容新生代,老年代的变化规律list如何实现扩容多线程锁,spring事务继承策略,jvm调优,线程池构造参数问了一些应用场景的东西。比如工作里做过哪些很有成就感的系统改动 一面: 1、spring 事物是怎么实现的? 2、hashMap 的实现原理? 3、hashMap负载因子为什么是0.75?怎么扩容的? 4、hashMap怎么添加元素的?为什么hashMap是不安全的? 6、探讨一下高并发秒杀系统?项目亮点挖的很细。事务传播及其异常,kafka和rabbitmq区别,事务隔离级别。分布式锁,分布式事务。cglib实现,ioc原理,mysql索引优化。如何定位查询慢sql,cpu满了如何定位。 二面: 1、高并发在程序中要注意什么? 2、分布式session? 3、怎么保证银行转账一致性? 4、写一个让list变成一个受保护的,调用add()方法抛出异常,入参和出参都是list。 5、有一个字典表,里面放的是英文单词,都是有26个字母组成。在输入框中输入a 下面提示出a开头的单词。输入ab 提示出 ab开头的单词,设计一个算法。 6、介绍项目,画流程图 详细业务 和项目中的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
蚂蚁金服面试经历分享
java后台研发技术共四面
Java面试一般,共1轮面试
面试了职位:Java - 杭州
蚂蚁金服后台开发,基础在前,项目其次
面试了职位:Java - 杭州
蚂蚁金服面试,感觉不好
蚂蚁金服
查看更多java开发工程师的内容