最近更新时间:2018-01-15 12:43:50
面试了职位:地产项目管理

17级毕业生面试
1、简历选拔:首轮看重学历,实习经历不需要写太多,重点凸显出自己的沟通协调能力; 2、无领导小组群面:敢说,还要的有逻辑。充分合理的自我展现; 3、半结构化面试:到了这一步基本就是聊聊天,在此过程中不要怯场,谦卑而笃定。
Q:具体问题记不清楚了,大概就是问设计与成本优化方面。
碧桂园2020春招-地产板块-项目管理岗
答主4月中旬网申到知道结果大概花费半个月,目前已收到碧桂园邮件,表示终面未通过。用此帖子记录一下面试经历,造福后人,攒一下RP: 【网申及笔试】一共3套题目:心理测试、行测和视频答题。视频答题根据题干录三个2分钟以内的回答,需要开摄像头,建议提前整理仪容,并调整好角度和光线。 【初面】不知道是不是因为硕士火箭军计划,没有参加群面,直接第一轮就是1对2,一个HR面两个人,大概20分钟。先是1分钟自我介绍,然后根据各自的简历有针对性的问问题。本人专业及经历和岗位比较匹配,没有怎么准备也进入了下一轮。全程QQ群通知,HR效率很高,当晚出结果,并通知过几天终面。HR还在群里说明了选拔标准是“匹配度”而不是学历等,感觉比较负责,能够聪面试中学习到挺多的。 【终面】视频1对2,围绕岗位认知、个人匹配度和发展方向进行提问。HR比较随和,并且感觉很专业,终面类似沟通交流,面试期间还会穿插一些物业办块的业务介绍。终面非定岗,也没有谈薪。谈薪是确定通过才会有。【结果通知】前两天收到感谢信,意思是未通过面试。个人感觉素质和岗位还是比较匹配的,感觉不过的原因可能有三个:一是缺少地产实习和实践的经历;二是交表填的薪酬比较高,这个不敢确定,我也不太了解;三是意向城市不匹配,我希望在一线城市,HR有询问去小城市是否愿意,我回答偏向否定。 【整体感受】对HR的效率比较满意,虽然最后没有过有点遗憾,但整体感受比较好。1.对比我以前面试经历,感觉HR团队专业度和执行力很高,整个过程很有交代,并且能够及时告知结果。虽然没有通过,但是一次很宝贵的经历。2.岗位匹配度的重要性,当天面试很多海外名校留学生也被刷了,感觉比较意外,但是HR也说明了按照匹配度进行招聘,算是给大家一个提醒。 【面试问题】•笔试:1.物业管理的认识?2.个人的两个核心竞争力?•初面:1.一分钟自我介绍2.最有成就感的事3.做的不好的事4.为什么选择碧桂园?5.针对个人经历问问题(建议针对简历内容深挖,提前准备)6.意向城市•终面:1.详细自我介绍2.针对简历问问题(和岗位有关联的经历)3.物业管理方面认知深挖问问题(建议提前到网上了解,我有做两天的功课,基本上都能回答出来)4.再次确认意向城市希望可以帮助大家,有什么可以在评论提问,祝大家顺利就业!
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
想回家就业,而且想转型,感觉碧桂园很不错的就选择了你
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
第一次进入地产面试.
2020超级碧业生-北京-地产-项目发展类
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
这是网络视频面试,是一位碧桂园项目经理,很年轻,雷厉风行,干练的风格
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
短暂的交流,遗憾的错过。
碧桂园
查看更多地产项目管理的内容