最近更新时间:2018-01-16 11:47:18
面试了职位:Android

京东Android面试
因为是开车去,所以到亦庄的时候第一个问题是找车位,但是京东周边的马路上是基本不可能找到的了,还看到一个司机因为倒车慢了一点,被另外的小车司机迅速停入,吵吵了半天。最后在一个角落找到一个停车场,需要预约码才能停,门口没有任何标志,还是问了门卫大叔才知道一般外来的都会停在这。(jd也是够了。藏得这么隐蔽。还有马路边都贴条)我是在京东A座面试,先用身份证和预约码换了入门的条,我以为我可以很快的上楼,但是我发现我真的天真了,你们想想一下12个电梯,在饭点(我预约的是下午两点)我从1点20开始等等到1点40竟没有挤上去。(呵呵脸); 我面试的是在12楼,一咬牙爬了上去。(爬了10分钟,一身汗,在厕所平静了半天,期间厕所大爷跟我一起吐槽了电梯的难坐)填了表格之后,我给hr小姐姐(我发现hr似乎都是小姐姐)打了电话,两分钟之后,hr小姐姐来了给我领到一个位置,我再等面试官的时候又复习了一下我之前的项目,和一些之前面试遇到的问题。其实在安卓上层的开发来说我对自己是有信心的。(天真脸)不多是第一面是两个人一起来的(一个姐姐,一个大叔)。基本上都是姐姐在问,问的大多是原理上的问题。(当然我最大的问题我又发现了一个。就是手写代码的能力太差。)让我手写了单例和一些方式方法。我在这里承认我自己对于代码的熟悉程度即使写了3年还是很差。不是说对方法的不了解,是说对于具体功能细节上的了解不够。而界面上做的工作太多也是问题,对于界面我可以写很多很多,但是对于底层就基本上没有什么了解了。 基本了解和介绍情况后,他们让我等了一下,另外一个人很好的小哥过来2面。小哥也是基本了解了一下,说了一些,让我手写了一个方法。(虽然我能知道怎么做。。但是真的实现还是需要很扎实很细的代码思想。)最后小哥跟我聊了我现在需要了解的,其实三年的经验对于一个人来说还是太少,可以把表层了解的很多,而接下来需要做的就是深入下去。他也给我简单介绍了一下安全方向的主要内容,和可以努力的方向和方法。我觉得这才是这次京东面试的最大收获。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 北京
老大问操作系统原理、算法直接过掉了。
前三轮正常面,正常问题,没有难度。复习了就好。最后一面,老大问 cpu执行顺序、算法,gg了,回来继续复习了。
Android 面试
面试了职位:Android - 北京
京东中台技术面试,难度比较难
面试了职位:Android - 北京
感觉还可以,收获还是很多
面试了职位:Android - 深圳
一次不成功的面试..
面试了职位:Android - 北京
面试官不错,难度还行的样子
京东
查看更多Android开发工程师的内容