最近更新时间:2018-01-18 19:14:53
面试了职位:企业传播

面试了职位:研究员 - 上海
面试职位:研究员,某行业研究组。
面试职位:研究员,某行业研究组。地理位置处在市中心,但是办公环境局促,感觉工作环境压抑,也没看到同事间有什么太多交流。面试进行了2轮,首先是HR电话面试,主要聊聊过往的工作经历以及为什么想要跳槽到这家公司,其实看过简历觉得OK了HR才会来联系,所以不会有很刁钻的问题,然后邮件发了两道笔试题目,给了充足的时间准备。 一道是根据客户的需求设计一个研究方案,第二道是根据研究得到的数据和结论总结出insight。最后在面试的时候做presentation。这两道题目其实也就想看看应聘者对于市场研究这块的基本知识,是不是清楚研究的步骤和方案设计。可能设计出来的方案不同的人是不一样的,但是重点看是不是有研究的common sense。还有就是数据的解读,怎么从研究的结果中提取出可供客户使用的信息,总结归纳还有逻辑思维能力,甚至可能还需要点超出常规的角度去看问题。 题目做完之后就是team leader的面试,面试官非常nice,没有咄咄逼人,而是会引导你说出自己的idea,过程中也是有问必答,总之整个过程很舒服。面试之后超级想去这家公司和这个team leader 面试。但是后来HR给的薪资真的让人心拔凉拔凉的,大大低于行业平均,比上一份工作的薪资还低,而且转正后的工资都不给一个确定的数,只是给一个空间,本身的福利也是少的可怜,只有一些基本的福利,在奖金方面HR也是闪烁其词,估计也是那种可给不给,给了也不多的状态,现在都在犹豫要不要去。
4轮面试:协作同事面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:qi ta - 上海
感觉不太好
感觉不太好,HR还是蛮好的,介绍的也挺到位,但是后来的面试官,应该是高管级别的,从进门开始就一边面一边瞟电脑屏幕,一边憋笑。尊不尊重人不好说,但也就聊了五分钟就说再通知了,五分钟时间能获取很多信息,但不足够了解一个人,就像我也很不了解这位面试官一样。
面试了职位:油气类 - 广州
注重管理经验
面试了职位:Account Executive - 上海
二面,现场分析并做presentation
面试了职位:职员 - 福州
属于面试流程比较精心的公司
面试了职位:储备干部 - 深圳
从徐州到淮安面试储备干部
面试了职位:客户关系岗位 - 佛山
只面了第一轮,是小组面
英格索兰
查看更多企业传播的内容