最近更新时间:2018-01-22 20:42:10
面试了职位:Java

Java研发面试过程
1. 笔试题目,竟然是JSP,我觉得很意外; 2. HR面,还是比较专业的,但是全程会议室连空调都不开,感觉空气闷; 3. 等了快1小时,也没有人说一下为什么要等那么久,其实说明一下面试官有急事处理也可以吧。中途稍微观察了一下,拖鞋短裤,很‘养老’。技术面试,项目切入,问的springcloud相关所有组件。但是我就比较不理解了,都原理原理的问,我已经把每个组件的运行流程,很细致的讲出来了。我实在不知道你说的原理什么意思。给大家举例,由于我做过大数据,问到Spark原理,我把Spark运行流程都讲完了。结果你问我原理是什么,竟然希望我回答的是RDD弹性分布式数据集+比MR快100倍这个答案。这是原理吗,从这里开始我反过来怀疑了。如果是原理到源码级别的我确实没去看。那抱歉回答不上源码级别问题; 4. 最后毕竟惊愕的一点是,说没有见过公司一年工作经验要10k以上。 5. 追问我为什么离职问了半小时。好的环境难道不重要吗?我能在工作环境接触到更深入的技术,为什么要一直刨根问底问我为什么继续留在原来公司,其他东西自学。那我想不踏出去一步,做的业务永远都是‘学生’作品; 6.分布式系统里面的比较有难点在我看来是数据一致性的实现,分布式事务的做法,没有问。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么离职。
面试了职位:java工程师 - 广州
太平洋网络从笔试到面试
首先,我接到太平洋的面试邀请。面试邀请上有入职信息表,这样可以节省面试时间(开始我以为网上填了就好了) 。面试是约在2点,我1点半到的。公司很大,有门卫开门。可能我1点半到的,前台还没上班还是怎么的,我等了半个小时。然后前台叫我过去,给了我一张信息表,一份笔试题(英文),手臂上还得贴上一个访客标签(出来是访客标要收回)。       现在面试差不多开始了,其实我等的那段时间来了好几个。有前端的,有Java的等等。加上我一共有7到8个的样子,我们排队拿到表(信息表)和各自的面试题后。就挤在大厅沙发开始写面试题(大厅很大,配置也很高,就是用来接待访客的吧,所以桌子不大)。我是面试的Java,面试题不难,很多JSP的题目。很快写完了,当然还得排队面试。会有一个专门的人带领去面试的。       我觉得我还是说下太平洋的情况吧:首先走进去能感觉到管理很有秩序。部门、会议、员工等等都分得特别明确,写笔试期间也能感觉到内部员工相处的挺融洽的。公司的OA管理很严格,我在被带到面试的房间时间大概花了10分钟。首先她把我带到某个休息点,自己去干嘛去了我不知道不过应该是去安排面试。几分钟后,把我带到某个会议室(很多,我不记得哪个)。      接下来是漫长的等待时间(等了很久,一个人在一个只有桌子椅子的小会议室等很久很久是啥感觉。你肯定不耐烦,不过这时候我很好,耐住了)我等了不知道多久,人事过来了,她当时怀着孩子。我也就很礼貌地帮她开门!      首先,人事面我也就问一些简单的问题,平常你们问到的一般的问题那种!大概过了不晓得多久,她说可以了, 又是一段漫长的等待(一个人在一个只有桌子椅子的小会议室等很久很久两次是啥感觉。)    这次的等待之后,我还在等(手机早就快没电了) 。终于,一个自称项目经理的中年男人走了进来。拿着我的简历看了下没问我啥技术问题。就主要问项目,很细问的特别细。我当时只有1年工作经验,确实我也没经过他的细问。但是我最后还是凉凉了。面试过程就是这样,我写的特别细吧! 下面写写感受吧:这家公司,是我面试所浪费时间最长的公司。从我拿到面试题开始到面试结束,整个过程可以在1小时内解决的,非要我从2点到快5点,期间大部分时间在等。除了等还是等!以至于我后面半天都浪费了。大公司,领导忙。这些能理解!但是至少得给我一杯水啊。也不能让我浪费那么大半天啊。至于发展前景我不清楚,面试后还给我一份调查问卷让我打分。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
很中规中矩的面试经历
笔记面试都是比较实在都是工作中常用的东西
位置比较偏。
有一两年工作经验会比较简单
面试了职位:java工程师 - 广州
笔试重基础,面试重思维。
太平洋网络
查看更多java开发工程师的内容