最近更新时间:2020-03-08 19:19:39
大屯村档案袋商务专员
面试有提到具体的福利嘛

面试了职位:summer intern - 上海
和loreal的一次相亲
4.9提交了欧莱雅的网申4.17参加欧莱雅暑期实习宣讲会4.18上午一面(群面),下午二面(HR面)网申是踩着ddl提交的,Open Question的部分大概是有想一些新的产品,新的推广方式之类的。那遇到这种问题我想说的是,瞬间浮现在脑海里的三条基本上可以去掉了,因为大家都能想得到,除此以外再去挖掘一些新的东西,结合当时当下的热点,可能会更夺人眼球。网申是需要提交一个视频,当时录的时候我NG了三次,据说有同学录了上百次。那我除了当时曝光不太够以外录得比较完整,后期也只调了一下色调什么的。 4.13号收到18号面试的通知,同时学校的校园大使也发短信通知4.17晚上会有欧家的宣讲会。非常建议大家去听宣讲会,了解一家公司的历史、文化和品牌,同时他们也会公布自己的择才标准。18号的面试分上下午,上午是一个群面,十个人一组,如果通过群面的话下午是一个HR面。 群面的流程是自我介绍和case study. 自我介绍的部分每个人会有一个topic,我的建议是,个人基本信息可以带过,重点是围绕topic,并且结合自己的经历去support一些想法。故事要讲明白,思路也要清晰。HR并没有说中文还是英文,我们小组有两个说英文的,一个说的特别好,那自然是加分项,另一个就有一些卡壳,虽然勇气可嘉,但还是有一些无谓牺牲的意思。case study的部分,我并不建议大家都去抢这个leader/reporter/time control之类的,事实证明我既不是三个中的一个,最后我也进入了HR面。重要的是你有没有深入地参与到讨论中,有没有提出自己的观点而不是一味附和,有没有在团队讨论方向有所偏差的时候及时地把话题拉回到正轨。简单来说就是,一切的发言是有效的,而非为了发言而发言。 下午进行了HR面,有的同学遇到了压力面,我跟HR聊得还蛮愉快,主要就是根据简历上的经历问一些问题。我申请的是MKT部门的intern,那挖掘一下mkt部门需要的人具有什么样的特质,在回答问题的时候尽量把自己的经历往这方面靠就算是比较讨巧的地方了。最主要的还是,be yourself. 我把题目定为和loreal相亲的一天是因为,在loreal选择你的同时,你也在选择loreal,相互match才是最重要的,否则只是装作很合适的话,真正开始工作自己也不会太开心吧。 二面的时候就问了终面会在五月中旬所以还放心地出国浪了一圈5.1才回来,结果5.2晚上就收到了终面的邮件。然后就按照要求选择f2f面试或者skype(我选了skype),发中英文简历到zeyu欧巴的邮箱,5.18的时候接到电话确认5.25下午四点Skype面试,面我的是薇姿的manager。 整个一周一直在各种做薇姿的功课但是最后并没有问到。(终面之前大家都确定了部门和品牌,cpd和ld部门的mkt有分很多function,比如digital, trade之类的,acd部门的mkt没有分这么多。每一个岗位是三个选一个好像。)说下终面,到点会有人Skype加好友,然后也是那边打过来,薇姿的manager竟然是一个小哥哥。 首先是五分钟自我介绍,我问他中文还是英文的时候他说中文就好了,所以一开始确定了整个面试都是中文我就淡定了不少。然后问了觉得做mkt需要哪些特质,我的哪些经历可以体现这种特质;我提到了创新他又问我哪些创新的经历,感觉自己被掏空。 好在这个part结束了以后开始问美妆方面的,问我用什么产品,有没有哪一个产品用起来会有“如果这个产品再怎么一点就好了”这种例子。期间我还提到了喷雾毕竟是薇姿,他问我为什么一直喜欢用喷雾。然后我们聊了印象深刻的广告方面的campaign,并且说明它为什么成功或者吸引人。最后又是按照惯例***问题。整个终面持续了31分32秒。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:PTA - 上海
2018Bain秋季PTA面试经验
在简历投递后一到两周收到电话,没有邮件通知,同校学姐面试。面试全英文,先自我介绍,然后针对简历提问(实习经历、为什么做咨询、怎么找数据)没有mini case,学姐很nice,最后分享了一些做咨询的技能和经验建议多准备BQ,尤其是英文版本,mini case时间充足也尽量准备,因为身边有同学遇到了,感觉和每个面试官的风格有关
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:运营专员 - 杭州