最近更新时间:2018-01-27 21:17:43
面试了职位:C++

面试了职位:C++ - 上海
华为有提前批,要求会低一些,进去的概率也会大一些
华为有提前批,要求会低一些,进去的概率也会大一些。不过暑假那会我因为有事没能参加,所以参加的秋招。整体感觉难度不是特别大,玄学笔试面试吧。下面说说过程: 1.先是笔试,笔试三道编程题,一般过一道就能参加面试,难度逐渐递增,我当时做出来两道,第三道没有ac,所以顺利通过笔试。 2.笔试通过后就是面试环节。大家被通知到一个酒店进行面试,先刷身份证签到,然后等待叫号。叫到你就去对应面试官那里去。 2.1整个面试过程先自我介绍然后介绍项目做的什么自己负责那一块,然后面试官会根据你说的提问,尤其晚要注意的是对自己做的那一部分要非常熟悉,讲清楚实现过程,搞懂核心代码实现过程,对项目进行中时遇到的难点搞明白。 2.2这个过程也看面试官,运气好的话面试官不懂你这个,不好的话面试官非常懂你就需要注意了,实话实说,不会的不要乱说。如果准备好的话这一关还是比较容易过的。 3.二面。二面是部门负责人面试,根据面试官自己的口味会有不同的形式。有的会和一面一样再问一遍,有的直接和米聊天,全程不聊技术,看看你整体的处事和态度,对着简历问问感兴趣的问题。尤其是对于以后要在哪里发展、对于换岗或者出国怎么看一定要顺着面试官的思路说,始终记住你是来应聘这家公司的,是要拿下的。二面比较玄学,过不过就看最后通知了,谁都搞不懂这部门负责人是怎么在挑选人的。 4.大概过半个月就会告诉你是不是进了备胎池,然后再过半个月到一个月告诉你是不是录用。如果有需要详细了解的可以加我微信或者关注我的公众号深入交流。
面试了职位:C++ - 上海
目前只参加了第一轮技术面试,面试官跟我说,这一轮技术面试通过了,等其他通知。因为我有跟岗位相近的项目,主要还是倾向于问项目,基础知识问的少,就问了面向对象的特点,我回答:就那面向对象的几个特性嘛,可以自己编写类型安全的类。是不是回答得有点水?面试官也没有深究。 主要问我项目内容,面试官确实有点东西,要不是他提了一些关键问题,我还讲不清楚或者讲不完整整个项目。就那种感觉,很想给面试官问的问题点个赞。我差点脱口而出:这个问题问得好,问到关键了。哈哈,最后告诉我,此次面试通过。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
软件精英挑战赛获奖专场双选会面试
华为软件开发工程师面试
面试了职位:C++ - 上海
应届博士面试比较简单,建议面试时多了解一下具体业务和方向
四级没过的人面试华为无线社招
华为项目组的面试经历