最近更新时间:2018-02-28 21:26:05
略略
网申之后多久收到面试通知呢

面试了职位:BD经理 - 北京
了解AWS和自己的过程
对目前的公司不太满意,所以在官网投了AWS的BD职位(网投只有官方渠道,没有第三方的投递渠道),说实话因为不是IT相关专业毕业,所以没有抱太大希望,但是很奇妙的HR打来电话,就开始了时长一个多月的面试:一面:HR常规咨询,对简历内容,尤其是比较有跨度的工作进行了详细的提问,这部分据说不是必要环节,但是对于我这样非科班出身的人可能还算是一个筛选项; 二面:senior的领导会对面试者的过往经历和能力以及项目情况进行相对以后细致的了解,同时也会问到对于云计算,AWS,云市场,和产品的一些问题。这里请先了解AWS的产品,并对其中最感兴趣的产品进行深入研究,说出为什么喜欢,有什么特点; 三面:三面开始之前,会有介绍项目的邮件发到你的邮箱,一定要认真看附件的参考信息,还有客户的一些信息。三面分成两个部分:第一部分是打电话咨询客户目前的网络架构和成本以及业务等信息,根据第一部分获取的内容,结合AWS的产品,做出一个方案,最后给客户(面试官)pre,做方案的时间大概在一周到两周,也可根据自己的时间压缩和延长几天,要和人力商量。这两个部分是有绝对的因果关系,如果没有问到核心的问题,那自然做不出好方案。这部分的通过率是最低的,应该不到百分之二十。 四面:著名的Loop interview ,入职亚马逊的必经之路。14条领导力法则就不用想了,起码每个法则对应一个项目经历,还有一些失败经历啊,冲突之类的常规问题,也是要准备的。这部分我被问到最痛苦的部分是创新简化,我准备了一个对内的例子,面试官说要一个对外的,我说了一个对外的没有成单的例子,面试官说要一个成功的例子。怎么说,这是我唯一感受不好的地方了。因为我目前的工作是传统行业的成熟企业,很难做什么创新,所以我也没有想到会在这里这么深究。 最后想说,整个面试就很像是一个课题,需要静下心准备,认真研究,努力把每个环节都落实,确实很难,在面试过程中很痛苦,但是真的有收获,也感觉AWS用了这么多人力物力去评价一个人是否适合这份工作,其实是对应聘者的一种尊重。我在等最后的回复,不论是否能去的上,我都觉得这个过程对我而言是个不可多得的面试体验,算是extra benefit ,让我也有机会对自己做复盘,对云产品也有个更加清晰的认识。祝各位面试成功。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:BD经理 - 北京
先签一份合同回来才算面试合格
面试合格的要求非常简单,就是在一周的时间内,与客户签一份合作合同回来。首先是初面,城市经理觉得你有做销售的基本素养,会安排一个销售带你。你觉得学的差不多了,就可以自己去跑业务,然后在一个礼拜之内签回一张合同就算面试通过了。我当时跟着一个入职不久的同事出去转了一天,然后第二天就签回了一张合同并发展了两个潜在客户,所以非常顺利就入职了。也会有一些同学在一周内签不回合同,经理会看他的表现,如果是那种积极努力的人,会酌情考虑给两周的时间。     如果是销售的话,表达和努力非常重要,另外就是要熟悉自己的产品,这样才能知道你的产品或服务能够帮助你的客户或用户解决什么问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:实施工程师 - 广州
视频进行的宝洁一面总结,英文面试
面试了职位:BD经理 - 上海
应聘的销售,面试一轮
面试了职位:BD经理 - 上海
润东三轮,终面未过,工作地点不错。
面试了职位:BD经理 - 广州
BD经理面试很好,共3轮面试