最近更新时间:2018-02-07 15:58:01
面试了职位:Java

Java面试很好,共5轮面试
微软面试和国内很多大厂方式不一样,很少问八股文微软一般面试分为三个部分:项目介绍、系统设计题和代码算法题系统设计一般会比国内大厂复杂些,可以多加练习代码算法题是外企面试的一大特色,而且一般不简单,一定要多加练习国内的微软有很多部门不会用英语面试,但是建议还是学好英语,毕竟在外企英语还是比较重要微软的面试可以一天面完,也可以多天分开面,可以和HR协商的。个人觉得一天全部面完,会比较考验体力面试结果:后续三轮面试中,有两面反馈很好,另外有一面因为系统设计题做得不够理想,最终被面试官判定为不合格。还是很感谢微软的面试机会,也暴露出自己准备不足的一面。尤其在系统设计题上,要多加练习。
5轮面试:填信息表、笔试、视频面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
EVA
Java面试一般,共1轮面试
1、开头自我介绍2、让说一个印象深刻的项目3、从项目中找知识点问4、问Java基础static、final等的区别与联系多态的含义解释继承jvm的原理重载解释==与equals区别于联系hashcode()equalsfinal关键字String a =new(a,b,c)共新建了几个对象java多线程set的三个形式ArrayList、LinkedList和Vector的区别与解释new一个对象,内存分配原理5、算法基础快排算法描述,时间复杂度二分查找算法描述,时间复杂度完全二叉树概念平衡二叉树概念红黑树是平衡二叉树么?hashmap与hashtable的区别小顶堆概念6、计算机网络tcp/ip通信三次握手为什么要加ACK五层网络协议7、操作系统进程与多线程(忘了问了没有,反正我没答上来)
电面-在线做算法题要多刻意联系
MSRA微软亚洲研究院面经
Java面试一般,共1轮面试
微软苏州STCA凉经
面试:Java。面试还好,难度还是很高的,感觉没戏。
2022-09-15 发布
微软中国(Microsoft)
查看更多java开发工程师的内容

后台开发工程师200个职位