最近更新时间:2019-04-03 17:05:11
面试了职位:测试工程师
金芒
共勉

更看重技术。
更看重技术。毕业考研和公考了,时间长了一些东西忘了。进去先做面试题,然后面试官面试。面试过程不太理想,面试官人还可以,让多看看面试题。但是人事就不太好了,都接待面试了,谈待遇时候却说人事没空。回去等电话,面试不成功该做的也得做吧。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:海外营销管理培训生 - 深圳
创维集团海外营销总部管培生2018秋季招聘
分别有一面HR面(部分英文),笔试,二面HRD群面9-10人,三面部门副总面,终面(看情况)部门副总全英文压力面。 一面是在华南理工大学宣讲会结束后面试,有点猝不及防。还好之前面过几个公司拿了offer,一面有英文面,碰到HR主管是老乡就聊多一些也无妨的感觉,反正一面就是要给HR一些好印象,突出一下特点,基本上自我介绍定了个基调吧,后面HR主管问问题都是顺着我想要的方向走,自我介绍很重要!自我介绍很重要!自我介绍很重要!。然后回去做笔试,笔试难度非常简单,没有行测。 二面是HRD圆桌面试9个男生,其实公司并没有重男轻女,最终通过终面的有差不多一半是女生。二面的HRD是我非常喜欢的领导了,很有魄力,有一对一问答,也有一问多 轮流答,还有举手问答,根据简历经验找大家共同点来问问题,印象最深刻的一个问题是大学赚钱超过1W元的同学请举手,然后一一问经历。在辩论赛之前还让我们各自推销一下我们手上的手机。9人分两组进行辩论赛大概30分钟,整场60分钟的群面是我见过形式最多样,多方面对比人才的一种方式了。有个事情必须要大家注意,有个在腾讯UC实习过的大牛被刷了,其实我觉得他挺厉害的,就是在面试表现出一些傲气让别人觉得自己很***,又穿便装来面试商务岗,简直作死!二面非常愉快。一定要注重丰富的实习经历还有表达的方式,不能太骄傲。 三面:部门副总面,非常简单,谈宏观问题。如珠三角和长三角发展哪个好?为什么?可能是因为岗位是管理培训生的缘故,所以宏观思考问题的能力一定要强。思维逻辑好,看待问题全面就能够过; 四面:部门副总全英文压力面,难度不小。10分钟问了15个问题,其实大家只要英文口语流利,反应快基本没啥问题吧。补充一点:海归,985和211院校学生没有这一面,因为学历高不需要这一面。 总结:总体难度是有一些,态度认真,认真查资料查创维的海外业务以及产品,准备好自我介绍应该就没有问题了。最终拿offer 的有12位,有90%是海龟 985 211硕士,有两个二本本科学生。所以只要能力强!进创维没有问题,希望有志向加入创维海外营销总部的同学们加油!海外最近几年业绩每年涨30-40%,比国内做的好太多了。绝对是大公司好部门核心岗位!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
有种搜集别人信息的感觉
面试了职位:测试工程师 - 北京
感觉还可以,可以来试试。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
中级软件测试工程师面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
2019创维校招厦门站
面试了职位:测试工程师 - 北京
校招面试,问的技术面很多。
创维集团
查看更多测试工程师的内容