最近更新时间:2018-03-13 15:24:23
面试了职位:审计

2016 Hong Kong Superday面经
和各大网站说的流程是一样的:到场签到——在等候教室——分组(当天可能8大组,也可能10大组,大组内再分AB各5人,总共10人)——进入小教室——10人轮流自我介绍——AB组内5人讨论(大约30分钟)——口头报告(大约10分钟)——AB组相互提问——带回等候教室——A组5人逐个逐个开始单独面试,B组5人在一位经理带领下参观办公室并聊天——午餐——B组5人逐个逐个开始单独面试,A组5人在一位经理带领下参观办公室并聊天——面试全程结束。
Q:怎么看待香港审计的优势?
我将小片段的方式讲述我在pwc招聘面试时的经历
简单介绍一下最近一年的pwc面试流程,对于无需了解pwc面试流程的同学,请直接跳到“面试大忌”这一段。首先,大家会到星展银行,聚集在一个超级大的会议室。然后,大家会遇到pwc的HR来介绍pwc的一些基本情况。然后,你们会遇到一个在pwc工作经历为1-2年的面试Helper来搜集你们的简历。一般来说,这个help很可能会被认为是某某经理啊,然后被夸“哇,你好年轻”。就个人而言,我当过3次helper。 之后,helper会带一个桌子上的同学(满员为10人),去一个比较小的会议室,开始群面。进入群面的小会议室,大家会看到4个人:1个Partner,2个Manager以及1个Facilitator(Facilitator大约是工作经历在3-5年的Senior associate)。整个群面的面试流程由Facilitator主导,经理和合伙人只是观察,一般是不说话的。 群面结束后,10人中的5人会直接进行合伙人面试,剩余5人则进行一个online test。然后,就是午饭时间。午饭的时候,合伙人和经理会和面试者一起吃饭,介绍pwc并且回答同学们的问题。同时,眼尖的同学也会趁机谄媚。下午,也是5人进行合伙人面试,剩余5人进行online test。最后,经理和和合伙人一起讨论,决定打分。以上,就是pwc的面试流程。 那么,接下来分享“面试大忌”,大家可以在如下的故事中,寻找自己面试时的不足,以期未来更好地发挥。大忌,着装这个就比较好理解了。首先,无论男女,正装是一定要的,且对男生特别如此。一个穿着牛仔裤来面试的,如果能通过,那么估计是合伙人以及经理那天心情太好吧。正装,不仅代表着形象,而且代表着你对面试公司的尊重。
普华永道税务19校招
面试了职位:寒假审计实习 - 上海
pwx寒假审计实习面试
普华永道实习生Early Offer经验分享
面试了职位:审计 - 上海
周日的Superday,难度比以往低
CSI海外招聘-美国场
普华永道(PWC)

数据安全合规咨询顾问41个职位