最近更新时间:2018-03-15 15:41:28
面试了职位:运维工程师

海康技术支持面试经验
分为两轮面试,一轮技术面和一轮hr面。技术面主要问了在学校做过的项目,没有涉及到专业知识HR面主要聊了聊平时的学习生活,但是问了一个关于背锅的话题。其实技术支持岗位很多情况下就是去背锅的,想要去的小伙伴自己权衡一下。
pwd
【运维工程师】面经分享
岗位是杭州的首先,说明一下,海康威视是我特别想去的公司,所以从2020年开始就一直投递该公司的岗位。2021年3月13日又投了,一如既往的石沉大海。4月1日通知简历通过筛选,人力简单聊了下,约好4月6日面试4月6日面试,视频面试,听声音应该是三个面试官,都是用人部门。问了几个问题,感觉挺简单的,具体我也忘了。问了AD域、Exchange、反垃圾网关、Keepalive,这几方面的问题,具体问题忘了。感觉挺简单的,每个面试官都问了。剩余的还问了,公司具体的一些运维管理,软件正版化怎么做等问题。最后问了期望薪资,问了对加班的看法,对大小周的看法。4月22日通知我,面试过了,约好了4月23日的人力面试。人力就更轻松了,问为什么来杭州,期望薪资,对下一份工作有什么期望,希望从事管理还是从事技术,对未来的规划,有没有合适的offer了,之前工作经历的离职原因,对海康威视是否了解,反正就是闲聊。最后说了一下,该岗位需要进行背调,请提前准备。4月25日通知面试过了,offer需要走审批,介绍薪资构成。海康威视确实是我特别想去的公司,无奈薪资跟期望差距巨大,最终还是没同意去。现在想来,面试过程中,不止一次问过期望薪资,实际公司给的工资跟你的期望薪资没关系,主要就是根据面试情况进行定级,然后决定薪资(我在网上也看到了,有的同事这要说的,期望薪资和你的offer薪资没关系)唉,伤心。最后感谢海康提供的面试机会。
6轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、视频面试、HR面试
目前经过3轮面试等待消息
海康威视面试运维工程师