最近更新时间:2018-03-19 20:32:03
面试了职位:机器学习

百度机器学习算法面试
到了百度大厦后先是等着,然后一个个由工作人员带到面试场地。大概等了十分钟左右,终于轮到我了。一面面试官主要是根据简历上的东西来问的,首先是谈谈项目,向他介绍了一番,然后他会就项目的细节提出问题,比如数据如何处理的,后续是否有项目的改进方法。整体来说还在自己的可控范围之内。然后问什么是决策树算法,写下熵的公式,熵的意义是什么。之后写了一道链表翻转的编程题,和过桥的智力题。 然后是二面,等了一会儿之后见到面试官,上来问是否会C++,我说本科学过,他就给了我一道算法题用C++实现,要求O(n)时间复杂度和O(1)的空间复杂度,想了一会儿实在太久没用C++了,最终还是同意我用python写,但是没有满足他的空间复杂度要求,最后也没有讲情况考虑完全,反正就在在他的指导下一步步修改代码,最终以提了一个暴力方法结尾,他叫我回去想一想。 然后就是针对简历问问题,看到我的项目中用到RNN,叫我手写BP,RNN的激活函数是什么,这个面试前没有复习到,有点忘记了,没有令他满意,然后他就叫HR把他带出去了,没有坚持到三面。我的百度面试就这样结束了,总体来讲还是不错的,其实都应该在自己的控制范围之内,怪自己没有充分准备好简历上的内容,还得继续努力。
面试了职位:机器学习算法实习生 - 北京
20180308百度春季机器学习算法实习生面试总结
一面:自我介绍项目介绍及机器学习算法:RNN/LSTM/GRU的区别 ,什么是attention,评估指标ROUGE和BLEURF介绍逻辑回归LR的损失函数推导SVM最小二乘的求解推导 不会KKT条件数据结构:python 多线程 多进程的实现 不会(python很重要!)二分查找找两个字符串的最长公共子串 不会(好好补数据结构基础,刷题)智力题:一根绳子截三段组成三角形二次规划问题一个等边三角形,三个人匀速跑,方向始终朝着前一个人,什么时候会相遇?提示:螺旋线 不会其他:有没有其他的实习经历?是否了解hadoop和spark,问面试官:数据结构与算法在工作中的重要性❌实习生的主要职责。 二面:在一个不断传入新的整数的整数流中输出中位数?提示:堆排序在海量10亿条文本中找到与查询项最相似得10条query,提示:文本相似度度量方法,如何高效相应。(先通过简单比对提出完全没有相似词语的选项)如何处理搜索词的多义性,找到用户查询的那个选项?用户画像/历史记录一回想,觉得自己面试的很糟糕啊,尤其是二面。应该结束之后尽快写面经,这是第二天写的有点模糊了。 面试总结:周五中午了 没消息,大概率是跪了。失败点总结,第一是数据结构和python编程语言,三道题两道公共子串堆排序完全不会,二分查找一道马马虎虎,python更是说我完全不会。第二是心态,面对第一个面试官过于乐观,最小二乘逻辑回归很多问题都没有答上来还不以为意。第三是二面的两个自由发挥设计题实在是没什么思路,缺少大项目的经验,二面面试官应该觉得我一塌糊涂吧。最后问面试官数据结构重不重要,这个问题有点***了。面试里唯一答得不错的只有机器学习相关算法了远远不够。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
百度的算法工程师面试之旅
面试了职位:机器学习算法工程师 - 北京
百度机器学习一面凉经
百度二面挂
面试了职位:机器学习 - 北京
百度, ACG智慧金融事业部 ,一面凉经
百度校招面试经验详情
百度