最近更新时间:2018-03-22 10:18:39
面试了职位:移动通信工程师

面试了职位:研发软件工程师 - 北京
上海爱立信5轮面试分享
近期接到上海爱立信面试邀请,早上大概9点到那,一上午现场面试三轮。 第一轮主要问偏运维方向的知识,总体回答的还不错。 第二轮主要问java基础方面的知识,回答的也还勉强。 第三轮是部门经理面试,先用英文作个自我介绍,之后谈谈所做的业务,所用到的技术,以前的工作碰到过哪些问题,具体怎么解决的,自身优缺点,性格方面的交流,三轮下来两个多小时,之后说是回去等通知; 结果第二天上午接到部门老板的电话面试,总共一个小时,谈了很多以前过往的经历,并对这些一一分析,解答,感觉的出这位老板看问题很细致,问的都很深入,自己也是如实回答; 过了两天,又接到hr小姐姐的电话,又是一个小时,对薪资待遇方面,入职资料方面作了详细说明,同时也问了之前问过的一些问题,比如过往经历,性格习惯,优缺点之类的,总体感觉非常不错,效率很高。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:过往经历,优缺点,职业发展规划等。
面试了职位:移动开发 - 北京
​哈哈我这都不知道算不算面经,跟HR商量面试时间的时候就聊崩了。
哈哈我这都不知道算不算面经,跟HR商量面试时间的时候就聊崩了。总之从HR给人的感觉是公司文化不太好。我是想看看有没有机会就在猎聘上注册了个号,个人信息都没填全。然后吧,自爆一下我是澳大利亚国立毕业的硕士,我们学校虽然不是世界名校但每年的世界大学排行榜好歹在20名左右。然后HR说让我当外包,我说不考虑。然后这家HR就开始教训我。说我们企业正牌员工只招名牌大学,你这样的只能当外包。好吧,既然你们企业要求那么高,世界排名20左右的都入不了你们的法眼。那我就告辞,我说我不可能干外包的。 然后过几天HR又来,说公司可以给我正式岗位,让我来面试。然后HR又问我,你本科和研究生中间有一年空着是干嘛去了。我说,我那时是家里有点事,我不太想说。然后HR就说你加我微信给我详细说说你一年内在干嘛?我说,这是我隐私,无可奉告,然后我们就吹了。HR态度特别差,真心把人当要饭的了。而且不知道爱立信是不是欺负应届生欺负多了。我有工作,现在单位也不错。只是看看有没有更好的机会。就这态度,我不是要饭的。这么不专业不尊重人的公司不去也罢。给应届生忠告真心从HR能看出公司管理。
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试对技术方面要求一般,主要感觉还是逻辑和表达
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
网优职位,4月份进行了两轮面试。
北京同友通信网络优化面试
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
一般两次面试,技术和主管
面试爱立信软件工程师
爱立信