最近更新时间:2018-03-22 17:20:05
面试了职位:数据开发

面试了职位:数据开发 - 杭州
网易实习杭州现场面面经
杭州现场面车票是可以报销的,额度是600,微信打卡之后等待面试,两轮技术面,一轮HR面,会在一天之内进行完毕,每一轮面试完五分钟之后可以在前台查询是否进入下一面。总体来说,全程问项目,一面的小哥哥人很好,比较顺利。二面会问一些基础问题,并且手写代码。HR面问了很多关于最深刻的项目类似的问题,略犀利。 大致问到的问题如下: 一面:自我介绍全程问项目(参考价值不大 ): 1. 讲一讲GRNN,和普通神经网络有什么区别? 2. 特征如何选择的? 3. 讲一讲果蝇算法。 4. 讲一讲视频分析的项目。 5. 讲一讲卷及操作。 6. 常见CNN网络。 7. 用java或者python手写sgd。 8. 有什么问题想问? 二面: 1. 请直接讲项目。 2. 数据集来源,有多大? 3. 想做算法还是大数据?答:大数据。 4. 写sql(按照部门排序取分数前3)。 5. 用spark、mapreduce或者java实现你刚才写的sql。 6. 写的程序可不可以优化一下? 7. 讲一讲kafka8. 然后她介绍了一下部门,有什么问题想问? HR面: 1. 哪里人?工作地点倾向? 2. 投了哪些公司?拿了offer没?进行到什么阶段了?对公司选择的倾向? 3. 你印象最深,感觉学到了很多东西的项目。 4. 你感觉压力很大,最困难的项目,怎么克服解决的? 5. 有没有因为兴趣去学的别的语言或者技能? 6. 你有什么问题。
面试了职位:非技术类实习生 - 杭州
网易杭州内容运营实习生面试
周二投的简历,周四收到面试通知,周五面试。先是产品经理面试,经理是个很温柔的年轻姐姐,按照简历上的经历一个个聊了聊,问到ofter的产品体验,问有没有用过网易严选之类的,兴趣谈到追星也聊了聊,问对加班怎么看,提到互联网经常会加班。 第二个应该是hr姐姐,因为她上来没有做自我介绍,也是针对项目经历在聊,会根据回答深入提问,聊得也蛮愉快的,聊完姐姐说你先回去吧,又说我打个电话问问还要不要等一下,我也是临时被叫来的。等了二十分钟打电话过来说面试官今天不在园区,让我先回去。这个时候感觉他们这方面安排得不是太好,但整个楼里都是面试的同学们,大公司比较忙也是可以理解,总体来说感觉很好。 今天周一接到hr电面,说第一轮通过了,简单聊了聊经历,但这个hr问的问题感觉就是按着文档程序在问,并没有在听我的回答,行吧,最好是走个程序能通过就行。
面试了职位:数据开发 - 南京
中新赛克科技有限公司面试过程