最近更新时间:2017-11-20 19:19:45
面试了职位:实习医药代表
不二1027
容易留下吗

面试了职位:医药代表 - 苏州
4轮面试,有点复杂,心有点累!
首先我是浙江中医药大学的,当天晚上听完宣讲会,现场投了简历,然后回去等通知,说当晚会回复。晚上9点多,没有消息,感觉有点失落,10点多,还是没有回复。已经彻底失望,是不是简历太差劲了。然后洗洗就睡了。没想到啊,凌晨12点半多,接到礼来的电话,说明天早上参加面试。顿时被惊醒,翻来覆去睡不着,设想各种问题,该如何回答。 一面:群面 第二天一早,早早地来到了面试地点。然后是10几个人一组进行群面,每人一张纸,纸上有案例,大致情况就是有三家医药公司,治疗同一种病的三个产品进行竞争。而你是其中一家公司的销售代表,有三个医院,每个医院每个医生的情况都有写着,假设你一个月的销售指标是500盒,让你针对各家医院的情况完成销售计划。每个人10分钟读案例,2分钟讲解个人观点,然后小组讨论,决定最佳方案,派代表回答。 这个群面还是简单的,首先不要争着第一个讲,先听听别人讲,然后再根据别人的观点表述一下自己观点,口齿清楚,声音自信点就可以了。 二面:地区经理单独面试 通过第一轮面试后,下午便是地区经理单独面试。大致就是1.自我介绍2.为什么选择医药代表这个职位3人生中有说服过别人的时候吗4喜欢看什么书?兴趣爱好是什么等等。然后会根据简历问一些问题。哦,还让你现场向他推销下他的充电宝。 总之,自我介绍一定要准备充分,他们特别喜欢让你举例,所以得充分准备一下例子,最好能跟销售搭上关系。其他的实话实说,不要胡编乱造,不然会被戳穿,那就可笑了。 三面:网测 三面就是做下他们公司的网测,大致就一些选择题。你只要往积极向上的选择就对了。个人理解。 四面:大区经理面试 通过网测后,就被通知最后一轮面试,大区经理面试。去之前也准备了好多问题,例如医生把你名片撕了怎么办?怎么现场向他推销手中的比?人生中最成功的事情是什么,最困难的事情是什么?你对礼来公司的理解?但是这些他都没有问到。他主要问了自我介绍,为什么选择做医药代表,实践经历中最喜欢的是哪一件事情?为什么?你觉得自己有什么样的优势做医药代表?这个问题有把我问倒,因为自我介绍中已经说了优点了,难道要让我再复述一下?总之这个问题我没有回答好吧。更囧的是,我竟说了我准备的问题你怎么都没问.然后他就让我说下自己准备的问题。然后我就巴拉巴拉说了一下。最后就是经典的问题,你还有什么想要。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你还有什么想要了解的?我就问了他,您在礼来这么多年,作为一个成功人士,收获了什么,付出了什么?其实我想听的是一些工作中他遇到的困难,然后如何解决的?然后他回答的是一些比较虚的官方的,什么付出了青春,收获了能力的提升,多了很多人生阅历等等。最后一个问题我问他今天对我的表现有什么建议。没听清楚他讲了什么,就是针对我内向这方面说了点。 总之最后一轮面试的重点,还是要充分认识自己的优缺点,然后要有充分的例子能够证明你的优点,缺点就一笔带过好了。 第4轮下来,感觉没戏。第一最后留下来的肯定都是特别优秀的,不是浙大的就是研究生,然后他们都穿了正装,我记休闲装去的。感觉自己弱爆了。
面试了职位:医药代表 - 苏州
完全没想到会去面试这样岗位。
本来是投的化学专员,结果到地方了告诉我是医药代表,稀里糊涂的面试,一面是一个案例讨论,十个人一组,关于提高产品市场占有率的一个计划,先每个人阐述自己的方案,再小组讨论,有个北大的女生特别积极,感觉很专业,本人这样工科男根本就是临场发挥,感觉没什么戏,结果中午接到通知说过了,下午二面,继续稀里糊涂的打酱油,好几个面试官,谈笑风生,气氛倒是很轻松,但是自己确实没什么相关工作经验,估计这一轮比较悬。
Q:你对于一面时候自己的优势知道在哪么。
面试了职位:医药代表实习生 - 苏州
简历筛选,然后群面,10人一组。
面试了职位:医药代表 - 苏州
感觉公司员工都很有礼貌,这个过程很尊重面试者
面试了职位:医药代表-实习生 - 苏州
群面,唇***舌战,头脑风暴。
面试了职位:医药代表 - 苏州
面试官年纪大,有压力面试。
面试了职位:医药代表-实习生 - 苏州
一面群面,12个人一组,自我介绍,无领导小组讨论。
礼来制药(LILLY)
查看更多实习医药代表的内容