最近更新时间:2012-09-05 04:33:34
面试了职位:导购

谜一样的店经理
我是以店长的资历去面试的,HR沟通后可以提供LA/四级员工的职位,虽然前后职位上有很大差别,基于对耐克的认可和喜爱,还是决定去试一试。 1.HR:是一位上海的小姐姐,很有亲和力,也提醒了下一轮面试需要准备的一些信息; 2.店经理:整体感受很不好,首先面试的时候提问题基于简历,看一眼提一个看一眼提一个,很不专业,并且在回答分享之后,总是一种很不屑的表情,讲真,百胜虽然是餐饮,跟零售不搭边,好歹也是世界500强的企业吧!在面试过程中还针对之前去我曾经就职的餐厅(面试时我已经离职三个月)用餐的不愉快经历向我表示了不满,并质问我为什么会有这种情况发生,我告诉他是资副带店后才反应过来我已经离职了,呵呵。 面试中最匪夷所思的问题是,平时跑步怎么搭配?跑步的时候越轻便越好,难不成还要打扮的花枝招展的吗?针对这个问题跟我纠结了很久,不知道什么原因。其次,在我提问环节,我答刚刚回答对耐克的了解不是很全面,希望他再介绍一下,他嗤笑了一声,说:看出来了。纳尼,面试官这种的吗?然后就开始介绍了,第一句话就是:”提到运动品牌,大家就会想到耐克和阿迪,事实上阿迪远远赶不上耐克!“不知是不是企业文化,居然在一个面试者面前这样说,也是无语了。然后就介绍了耐克里面的工作内容和职责,重点强调了晋升的不确定性,不开新店就算是开新店也建立在关其他店的前提下。我就呵呵了,这个也跟面试者说,难道是为了体现自己多么的有良知吗? 最后,最关键的来了,面试结束之后,他说:“我下来会跟联系你的那个人电话沟通面试结果,有什么问题那个人,就是联系你的那个人会跟你说的。”讲这句话的时候,特别强调了那个人,我也是无语了,他说的那个人就是HR嘛,都是同一家公司的,就算不知道名字,也可以称呼同事吧?至少HR可以叫出他的名字,这种**,真的好无奈。 面试结束后,基于整个面试过程,我想我应该不会通过,果然拖了两三天后,HR给我答复面试未通过,原因有三: 1.对运动和运动品牌不了解,我就呵呵了,面试官也没见得多了解,无非就是那句话,阿迪赶耐克差远了; 2.数据分析不到位,整个面试过程根本没有这个互动,不知道是怎么看出来的; 3.外拓经验不佳,这个问题也没涉及,只是HR在问我短板的时候,我这样回答的。对于这种拒绝的理由,我个人认为第一条还算是站得住脚,第二三条我只想说,耐克对组长的要求真高,以一个店经理的水准来招LA,试问LA会数据分析会外拓,那要店长干嘛?呵呵哒!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:导购 - 香港
IT面试一点不正规 忽悠面试者
银河it店铺在智联招聘长期招 我投了1个简历 然后给我打电话那天是周五下午 告诉我周一上午来面试 11点银河别迟到 自己带简历 我们这没笔纸 这么大企业你们没这个吗 到了面试给我叫到小屋特别小坐的地方都没有面试 问了一些问题  整个过程不到5分钟  就让走了说简历留下 需要在联系 他们其实不缺人啊  那个男的说体重标准 身高标准 外貌中上才行 我走了以后还有几个人也进去面试了 我等了他们会  出来也是这个结果 其实不缺人 大老远让人来然后带着简历 面试5分钟不到 大骗子 忽悠人 他就是靠这个做广告 大家不要去面试了 费事费力费钱
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:it的薪资待遇能接受吗
面试流程
面试了职位:门店导购 - 上海
一个主建材类销售的岗位。
面试了职位:导购 - 广州
导购面试基本流程
面试了职位:导购 - 上海
虚假网页薪资,女面试官不好相处。
面试了职位:珠宝导购 - 上海
找准节奏发挥气场,把面试的节奏控制在自己手里。
荣事达