最近更新时间:2015-07-22 15:11:36
面试了职位:C++软件工程师

腾讯一面和二面经历分享
首先我是工作后读的研,面试官看我有面试经历就没问什么基础课程的知识,首先自我介绍,然后让我写代码,给统计大概10000个字符串的出现次数,这个还算简单。后面问我项目相关的东西,比如服务器的瓶颈和怎么解决瓶颈问题的,没答上来,很惭愧,然后后面聊了下架构的问题,怎么给压力过大的服务器做分布式什么的。感觉一面没有答过一个靠谱的答案。二面就很轻松了,面试官问了下研究生期间的收获和做的课题,然后有又讨论以前工作的项目经验,讨论分布式服务器中大量读写的优化,这个也没怎么答上来,后面谈的都是比较轻松愉快的非技术话题,最后就让我回去等消息。跪的心服口服。
Q:你所做项目的性能瓶颈是什么(cpu?内存?网络?)问题原因是什么
腾讯QQ音乐一二论面试
一、笔试1、实现函数,从字符串str1中查找是否有str22、给定key值,实现单链表翻转。例如单链表1->2->3->4->5->6,对于key=2,翻转如下2->1->4->3->6->5;key=3时,翻转如下3->2->1->6->5->4;key=4,翻转如下4->3->2->1->6->5(要求给出时间复杂度)3、给定一个矩阵int[x][y],求它的中位数,编程实现4、实现atoi()函数,不使用库函数(一定要考虑负数) 二、面试1、虚函数怎么实现的?必须回答到继承、多态的时候实现原理2、常用的Linux命令strace、vmstate、perf、top3、top命令中%u等字段什么意思4、const、static全局以及静态类成员变量各自怎么理解5、epoll与select的区别,为什么epoll可以实现多连接,epoll底层是什么实现的,回调函数怎么使用,epoll使用步骤6、进程有哪些状态,网络编程中非阻塞的socket如何实现?必须回答到fcntl的具体调用7、多进程与多线程的区别8、线程同步方式有哪些?读写锁和互斥锁有什么区别(自旋锁也可能被问到)?如何不使用锁实现同步?9、tcp三次握手、四次挥手,必须可以画出以及标记出各种状态,为什么要有time_wait?time_wait过多会导致什么问题?10、调用什么函数可以出发tcp连接?listen函数是干嘛的?调用accept发生了什么?11、gdb使用过哪些命令?bt干嘛的?打印一个变量怎么做?如果打印一个数据结构(vector)呢?core文件怎么查看?vimemacs用过没12、数据库优化有哪些方法?还有关于索引的问题?13、有没有定位过问题?如果一个网络出问题,比如进程崩溃,怎么定位?14、迭代器失效是什么含义?15、vector、list各自优缺点?vector容量不够时,迭代器的问题?16、map的查找效率为什么很高?只说红黑树是不够的17、不定参数的实现?18、如何查看线程的状态?19、虚拟地址空间布局图?每个模块都要说的清楚20、虚拟地址空间只映射到物理内存吗?虚拟地址空间存在的意义是什么。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
腾讯面经
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
腾讯后台实习生一面面试经验。
腾讯游戏客户端研发岗面经
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
腾讯C++后台开发面试经验分享。
腾讯
查看更多C++软件工程师的内容