最近更新时间:2015-08-03 14:35:52
面试了职位:人事专员

面试培训专员的过程分享
不同的单位对面试过程的设计会有所不同,有的单位会非常正式,有的单位则相对比较随意,顺丰还算比较正式。 一开始是请介绍一下你自己,因为是实习的原因,自荐材料,一些基本情况都有所了解,所以在自我介绍时要简洁,突出你应聘该公司的动机和具备什么样的素质可以满足对方的要求。 其次问你是否有出国、考研究生等打算,你担任过什么职务或参加过什么活动。
顺丰2020校招
群面+单面,群面:无领导小组讨论。主题:高峰时期,如何平衡重货业务和传统快递业务的运营绩效和时效。积极发言即可,说出自己的想法。我最后也做了总结。hr最后问了一个每个人必须回答的问题:8个人中谁表现最好,谁最差,说出理由,不许选自己。我得了6个人表现最好的投票。 单面:比较简单,就是问问专业,问问简历。本来一切都很好,最后让我问问题。我问了一个对我很重要的问题:岗位在哪个城市,可以自己选择还是服从分配?hr答:她所接受到的消息是广州和海南两个。我说我只能在深圳,hr问我给我offer的话,广州是否可以考虑,我说抱歉,很遗憾,我只能在深圳。 说说面试感受:其实流程还挺规范,但是奇怪的是莫名其妙的就被调岗了,群面行政岗,单面企划岗,然而我能说我一开始投的是人力岗么,并且在被变更的过程中,我是全程不知道变了的,都是面试签到的时候才知道,也是很坑了。而且单面时面试官说企划岗的具体工作是督促对接流程这种。这个我就很蒙了,这难道不是行政?我对企划的理解真的和顺丰对于这个岗位的工作说明不太吻合,难道不是产品企划,品牌企划和运营企划之类的?还有我简历里明明写了意向城市深圳且不接受调剂,她居然还叫我来面试,深圳到广州来回高铁票还得200呢!不开心。 结论:因为工作地点无法达成共识而未通过。然而就算真的有深圳可能也不一定会去,经过随意变更我志愿且不通知的这一乌龙,我还是真的挺恼火的。第二工作地点不符合也叫我去面试真是醉醉的。一定程度上暴露了管理的混乱,直觉不适合想在专业上有发展的职能支撑岗应聘者。可能更适合技术人员吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
对英文要求比较高以及充分的准备。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
网申 小组面试 单独面试。
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
面试一点都不难上个星期五顺丰人力资源部打电话给我,叫我星期六
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
自信的人才会有光芒~~
顺丰广州校招2018
顺丰速运