最近更新时间:2013-01-19 01:57:16
面试了职位:高级软件工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
只问项目,细节很重要。
一面技术技术,对着简历上提到的项目,仔细,仔细,仔细(重要的事说三遍)问了一遍,所以一定要熟悉啊,都是血和泪的教训。二面又说了一遍简历上的项目,但是问的没那么详细了。然后让我手写冒泡排序。简直无语。还问家里情况,城市农村的?有没有哥哥或者姐姐?最后让回去等通知。
面试了职位:技术销售代表 - 北京
对初次面试华为的人有所借鉴
2012年大连的技术销售岗位,没有技术面试,一面就是一个不知是HR还是部门经理的中年男子面的我,整个过程他问到的所有的问题都是我已经准备好了的,所以我回答的过程很顺利,包括自我介绍,包括对技术销售岗位的认识,包括求学过程中遇到的最受挫折的一件事,包括能不能适应分配到全球除了欧美洲好的国家,言外之意也就是去艰苦的非洲呆上个五七八年的可以吗,一切的答案都在我的意料之中,也许是因为准备的充分,更重要的是我看淡了这次面试的结果,所以我出奇的一点都不紧张,面试官在面试的过程怎么眼神总是游离的呢,最后反复的对我说,其实你们都很优秀,要是去年一点问题都没有了,只不过今年中国的大形势不好,我们招的人数是去年的1/3所以到最后有很大可能不被录取,我淡定的告诉他,结果是我预料到的,并且我也能接受!他说出去等二面吧!一面其实没有什么,简单的聊天,只要有准备,应该没问题! 于是乎我就在外面等着,没过多久,我就被带去做英语测试,5个句子让你读,陌生单词不多,10个听力让你听,难度四级或者是托业难度吧,两个topic让你说,我记得我的一个是what is the most important quality for a film?一个是do you think fashion is more important for women or men?意思差不多吧,就这样!听力有点紧张有的没有听出来答案,topic真心是说不出来,学英语十年多了,学的都是哑巴英语,愣是蹦不出来单词!所以英语测试测的不好。
2轮面试:部门主管面试、笔试
应届小白华为优招惨遇
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
华为2016校招面试。
面试了职位:Solution Engineer - 北京
没有什么太难的技术问题。
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
流程比较规范 难度一般
面试了职位:云计算POC测试工程师 - 北京
华为云计算POC测试工程师。
华为北研所
查看更多高级软件工程师的内容