最近更新时间:2013-06-15 03:07:04
面试了职位:软件测试

面试了职位:招聘专员 - 北京
三星招聘专员面试经历。
共两轮面试,一轮笔试。面试:第一轮部门经理面试,主要问下工作经历、未来发展规划、过完招聘数目、招聘渠道、参与的招聘项目、是否有校园招聘运营经验等等。第二轮人力资源专务面,是个韩国高管,会将中文,比较一般的问题、对三星的了解啊、未来发展规划啊等等之类的。笔试环节是机考,一次机会,挂了,面试再优秀也不会通过的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:智能电视应用开发(泰泽系统) - 北京
面试要注意各种细节 比如衣服口袋
先是电话面试,稍微聊了下,说HR会拉你去面试; 等了一周多(回头想想,估计他们已经找到适合人选,所以还是在我跟HR的再次沟通下才安排我的面试),接着去三星面试,先做一套编程题(1,类似于统计获取输入字符。2、排序(我就冒了个泡,但要注意排序时间,在生成节点前排序还是之后)并逆序单链表); 做完题,直接技术面,会问应聘岗位的要求的知识,像问道了LPC,RPC具体调用实例,和管道的使用,这方面我是临时抱佛脚,没有实际用过,所以得分应该不高。我笔试的题写的比较草,一张纸不够用,所以比较乱,他们看不懂也问了,我就在白板上给他们比划了下,感觉良好。 没想到之后又是做题,类似于高中数学题、逻辑推理题,比较变态,由于限时,我只做了一小部分,如果再能多一倍时间,估计保证9成对没问题,但限时,没有准备的情况下能对3,4成就很不错了。 接下来是人事主管面,也就聊了下,之后回去就没有收到通知。他们应该找到更合适的人选了。总体感觉技术只占部分参考,还有运气成分的。三星进出都要过安检,不让带u盘,注意哦,是每次,他们自己的员工也一样,比较奇怪 ;还有他们的逻辑、智力题也很奇怪。工作本身对口,再准备下逻辑选择题,做个两套,应该机会很大。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:技术面试官会问你的笔试题,英语自我介绍,聊聊,等等以确定能否进入下一轮面试。 人事主管面会问你之前的工作经历,薪资要求,以及对三星的了解,等等,回去后发现我上衣口袋忘扣扣子了,悲剧。。
面试了职位:市场督导-外聘员工 - 北京
面试官好,但自己准备不足
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
只要是做过的技术,问题不难。没有刁钻和不靠谱的问题。
面试了职位:销售-兼职 - 北京
面试官比较严肃 比较容易通过
面试了职位:区域经理 - 北京
面试三星济南区域业务。
面试了职位:市场督导 - 北京
简历删查,无领导小组面试,视屏面试。
三星电子
查看更多软件测试工程师的内容