最近更新时间:2013-08-14 12:24:20
面试了职位:软件测试

比较简单的软件测试面试
应届生,之前没有做过软件测试的工作,只有在跟导师做项目的时候稍微接触了点功能测试,此为背景。面试之前还是挺紧张的,毕竟没做过类似的工作,还专门上知乎了解了下测试的工作,事实证明并没有什么卵用。 面试官很nice,知道我之前没有做过相关的工作,也没有盯着测试的方面问我,主要问了我简历里的一些实习经历,以及实习经历里跟测试相关的一些内容,感觉答的还可以; 然后面试官就开始介绍他们部门主要的工作了。面试时间15分钟吧,很迅速,第二天就给了通过的通知了,总体来说是次很不错的面试经历。
面试了职位:软件测试 - 合肥
说说笔试题吧,就两部分:单选和简答
通知在下午一点,去了发现大厅已经有四位男同胞坐在那里等了。刚等一会,下来一个工作人员告诉前台,待会谁谁谁来了直接通知她,当时就不明白什么意思?! 说说笔试题吧,就两部分:单选和简答。限时一个小时。 单选考C比较多,还有数据结构,指针,链表操作,二叉树遍历,记得还有两道关于并发概念的题。测试部分就一道题,简单的挑出哪个选项是错误的。外加几道逻辑推理题(跟公务员行测考试差不多) 简答题4题 第一题,是那个真话岛假话岛的题,设计一个问题,回答肯定的是真话岛,否定就是假话岛; 第二题,是一道C语言阅读题,忘了没做出来; 第三题,是关于等价类划分的题。用户输入日期,日期以年月表示,年月限定在1990年1月~2049年12月,并且年月用6位数字字符表示,前4位表示年,后2位表示月 第四题,是关于软件缺陷的。首先写出自己经常用到的十个软件。然后写出两个缺陷,要求描述清晰并且能简单重现 一起参加面试的五男一女,那个女孩就是之前特别关照的那个孩子。也是笔试完第一个被叫出去面试的。 五个男生,其中一个没说话,所以不知道情况。一个从上海回来,一个从南京回来,一个就在合肥本地做测试,都至少有两年的测试经验了。悲剧的是,在那个女孩被叫出去以后,我跟从上海回来的那位也被叫出去了,让我们回去,告诉我们一周之内会给电话!!!!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:黑盒测试
软件测试工程师面试经验
软件测试面试很好,共2轮面试
面试分两轮吧
面试了职位:软件测试实习生 - 合肥
没想到还有笔试 多准备一下相关知识。
面试了职位:软件测试 - 合肥
面试官提问干净利落。
安徽科大迅飞
查看更多软件测试工程师的内容