最近更新时间:2015-09-25 09:32:53
面试了职位:PCB Layout工程师

面试了职位:前端工程师 - 深圳
华为杭州暑期实习生面试经历。
华为整个的面试流程比较简单,有两轮,首先HR会根据简历上相关信息匹配最合适的面试官,一轮是技术面,主要问了之前做过什么项目,用过的框架等东西,由于我报的是产品信息管理工程师,去面试的时候才知道这个岗位没有暑期实习的名额只有正式工作的名额,所以最后没有拿到。
Q:怎么解决并发性问题。
面试了职位:客户经理 - 深圳
一上来不得不感慨下华为的影响力。
一上来不得不感慨下华为的影响力,面试一共有三天,都在天大附近的一个酒店的二楼,基本都要忙一天的节奏,一共几百号人,最后通过的只有32人(我知道因为我同宿舍的是其中之一)。 开始说面试吧,我是学西班牙语的,宿舍内一共三个人接到了面试通知,我和其中一个先去的,下午两点的时间,但差不多等到三点才开始。 第一轮是群面,因为我们是当天的最后一拨人,所以一共是17个人分了两组,拿到的题目是为近现代的15个发明根据其影响力进行排序。提醒大家,做这项时一定要在开始分工好,leader、计时员、记录员、speaker等等,如果没得到任务,那就在讨论中积极发言,因为说的少的话后面可能比较麻烦。问题其实没有标准答案,关键是大家迅速统一思路,清楚本组的选择,讲解之后会根据双方的分歧展开辩论,非常激烈。 辩论结束后,面试官就要挑人来回答问题了,这可是最紧张的时刻之一,就算是leader也免不了被难为,我们组的就是……他最后被问到要把我们组的哪两个人淘汰,本人不幸中招……但其实,塞翁失马,焉知祸福,对我来说这恰恰成为了一个表现的机会。面试官对我进行了发难,虽然不敢说回答的都恰如其分,但我觉得自己反应快不怯场,所以最后还是通过了群面。 二面就开始是单面了,也等了不少时间。hr会问你一些跟公司和职位相关的问题,比如对华为的业务有多少了解,对客户经理的理解,我觉得自己最终就是倒在了这上面,没有提前做好准备,回答的时候能够明显感觉到面试官的茫然……所以建议大家一定好好了解这方面! 三面我没进,但是boss面,听说会针对你的回答开炮的这种,不过一定要镇静从容。 最后都完成之后会有个上机的英语测试然后回去等待就行了。 我们宿舍第二天去的朋友最终顺利过关,转天又参加了华为给最终32人举办的类似庆功宴之类的酒会,在六星级大酒店! 一个礼拜了,他们还没收到offer,不过应该很快了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你在社团活动中得到了什么?
面试了职位:客户经理 - 深圳
群面也看运气,别遇到猪一样的队友。
面试了职位:安卓应用开发工程师 - 深圳
当时是参加华为校招实习。
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
没有面试机会,不知道在哪里挂了。
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
华为-----一路恍恍惚惚到终面
面试了职位:销售经理 - 深圳
面华为产品行销销售岗。
华为
查看更多pcb layout工程师的内容