最近更新时间:2015-10-08 17:00:15
面试了职位:综合文秘

面试了职位:芯片设计工程师 - 深圳
主要是聊项目,基础知识考察的不多,专业对口的话很简单。
想面试官介绍的自己做过的项目,问的比较细致,面试官挺满意的,二面应该是经理面,问我怎么证明比其他人牛,我以项目佐证,也没什么难度。
Q:问我怎么证明比其他人牛。
面试了职位:技术服务 - 深圳
华为技术服务面试经验
1、网上测评和英语测试 9.25号晚上八点多收到通知,要26号去重邮参加网上测评和英语测试(就是性格测试和英语测试,如果是技术岗的只有性格测试)。性格测试就是根据你自己的想法选择,至于英语测试包括三部分:阅读(有三个句子通过麦克风录下来)、听力(有十个,和四六级中的短对话一样)、口语会话(随机选择两个话题,每个有20s思考,然后用2分钟说出来) 2、群面 很快我们九个人就进入到了传说中的群面了。刚开始我们还不知道是直接群面的,因为以前看别人群面经验都是十几个分成两组的,我们只有九个人。 进去之后我们坐在桌子的两边,就分成了两组,我们这组5个人,对面4个人一组。首先是自我介绍和说说优缺点,面试官会计时,所以尽量简洁,好几个人在说自己优缺点的时候一堆堆,面试官就让你停止了。自我介绍完了,小组讨论出leader,我们这组有个两个本科的学生会***,因为我有担任班长的经历又是师兄,所以他们推我做leader,我也没反对,我的想法是让其中的一个学生会***做最好的陈述。然后开始排序,大家一定要记住两点:时间、统一的思想,你们的目的只有一个就是尽量在有限的时间内组内达成统一,作为leader有的时候要做出决定。最后是陈述,那个学生会***也很不错,把我们组的思想表达的很清楚。然后面试官会问组内有没有补充的,这也是一个机会。 接着就是面试官提问的,面试官会针对表现的不太积极的,但是不要紧张,你说的要有逻辑性(这个过程比较考验人,本来谁表现的怎么样大家都很清楚,当面试官问你的时候一定要思路清晰,不要怯场);提问过程中一直没有提问我,我举了好几次手都没有让我发言,最后还是问了我一个问题,我回答大家有相同的目的,为了达到这个目的组内讨论并统一思想,并根据这个思想进行丰富;最后组内每个人都要选一个表现最好的和最不好的,给出原因。 最后了,如果你是表现最不好的那位,不要放弃,还有机会陈述自己,不管说什么要让面试官觉得可以让你留下来。当时我们组5个人,两个人被投票表现不好,最后还是通过了,只有对面组那个表现不好的哥们被干掉了。 3进入技术面 一个大厅、里面很多小桌子,一对一,我们在旁边等待,很快就会有面试官过来叫人。 面试我的那个不怎么爱说话,先让自我介绍一下,他就低头看我的简历,完了之后直接进入主题——问问题,你对技术服务是怎么理解的,3G、4G的带宽是多少、osi七层协议、TCP/IP传输协议中的IP报文包含哪些内容、光纤有哪些、放大器的原理、说说正反馈和负反馈。。。,这些问题我只回答到了一部分,心里没底呀,看他没说话的时候我就说,这些问题确实以前都学过,但是时间比较早了,有些忘了(坦诚一点,不会的就是不会,我说研究生期间一直没研究通信这块,主要是软件学习了),他说我看你简历上写的是通信工程,所以问的都是通信知识(他应该是觉得我回答的不好,所以这么说),我说如果以后有时间一定要把通信的基本知识好好补补。 4、综合面试 综合面试就是传说中的boss面,别人的都是聊天,我一上来在自我介绍完了之后,boss就说说说你的项目,项目是什么、项目组几个人、你在项目中什么角色具体做了什么、项目过程中遇到了什么困难,项目中有什么启发感悟等等,完了之后针对我的自我介绍,我说我是班长,那么班长干什么,组织哪些具体活动,最大型的是什么。。。。boss问了很多东西,一切都很流畅,我回答的也很不错。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
华为面试看重c语言或c++
面试了职位:销售实习生 - 深圳
面试很专业,流程很规范,大公司的气场。
面试了职位:通信设备软件工程师 - 深圳
2016年8月23日优招面试。
面试了职位:财务 - 深圳
感觉华为一直在刁难,印象非常差,这公司不去也罢。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
只要有真实工作经验,面试难度不大
华为
查看更多综合文秘的内容